Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Шах и мат, астраханские бахчеводы! Оренбургский Соль-Илецк – арбузная столица России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shakh-i-mat-astrakhanskie-bakhchevody-orenburgskiy-sol-iletsk-arbuznaya-stolitsa-rossii
Пункт-А
Шах и мат, астраханские бахчеводы! Оренбургский Соль-Илецк – арбузная столица России
03-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АРБУЗЫ

В Оренбургской области муниципальное образование «Соль-Илецкий район» получило официальное свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк - арбузная столица России». Запись о регистрации товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 11 июля 2013 года.

Работа по регистрации товарного знака проводилась с марта 2011 года. Подсуетился глава муниципального образования «Соль-Илецкий район» Юрий Вдовкин .

Официальный портал правительства Оренбургской области сообщает:

«Товарный знак представляет собой комбинированное обозначение, включающее в себя словосочетание «Соль-Илецк - арбузная столица России». Изобразительная часть обозначения представлена изображением разрезанного арбуза и расположенного справа от него арбузного ломтя. Арбуз помещен в круглую красную рамку, прерывающуюся словом «Соль-Илецк» и изображением раскрытой ладони».

В свидетельстве определен правообладатель - Совет депутатов муниципального образования Соль-Илецкий район и перечень товаров и услуг, где может размещаться данный товарный знак.

Юрий Вдовкин отметил, что долгие годы лидерами в выращивании бахчевых культур считались Астраханская и Волгоградская области.

– Регистрация товарного знака справедливо доказывает, что наши арбузы по вкусовым качествам не уступают, а даже превосходят астраханские и волгоградские. К тому же мы отводим большие площади под бахчевые культуры. Я благодарю Правительство Оренбургской области за поддержку и поздравляю бахчеводов и жителей района с присвоением товарного знака, который дает большие возможности продвижения и узнавания местной продукции, - сказал глава Соль-Илецкого района.

Комментарий «Пункта-А»:

Надо сказать, что Юрий Вдовкин год назад лично посетил Астрахань в составе экспедиции Федора Конюхова. Вместе с двумя десятками жителей Соль-Илецка (включая главу) знаменитый путешественник проделал на квадроциклах и верблюдах путь в 2000 км от одного крупнейшего месторождения соли – оз. Развал все в том же Соль-Илецком районе – до астраханского озера Баскунчак.

Тогда же – во время встречи экспедиции с астраханцами (в актовом зале «мореходки») – оренбургский районный глава также допустил несколько любопытных оговорок о том, что оренбуржье «уделывает Астрахань и по газу, и по соли, и по арбузам». Правда, прозвучало это кулуарно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль