Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Шах и мат, астраханские бахчеводы! Оренбургский Соль-Илецк – арбузная столица России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/shakh-i-mat-astrakhanskie-bakhchevody-orenburgskiy-sol-iletsk-arbuznaya-stolitsa-rossii
Пункт-А
Шах и мат, астраханские бахчеводы! Оренбургский Соль-Илецк – арбузная столица России
03-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – АРБУЗЫ

В Оренбургской области муниципальное образование «Соль-Илецкий район» получило официальное свидетельство о регистрации товарного знака «Соль-Илецк - арбузная столица России». Запись о регистрации товарного знака внесена в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 11 июля 2013 года.

Работа по регистрации товарного знака проводилась с марта 2011 года. Подсуетился глава муниципального образования «Соль-Илецкий район» Юрий Вдовкин .

Официальный портал правительства Оренбургской области сообщает:

«Товарный знак представляет собой комбинированное обозначение, включающее в себя словосочетание «Соль-Илецк - арбузная столица России». Изобразительная часть обозначения представлена изображением разрезанного арбуза и расположенного справа от него арбузного ломтя. Арбуз помещен в круглую красную рамку, прерывающуюся словом «Соль-Илецк» и изображением раскрытой ладони».

В свидетельстве определен правообладатель - Совет депутатов муниципального образования Соль-Илецкий район и перечень товаров и услуг, где может размещаться данный товарный знак.

Юрий Вдовкин отметил, что долгие годы лидерами в выращивании бахчевых культур считались Астраханская и Волгоградская области.

– Регистрация товарного знака справедливо доказывает, что наши арбузы по вкусовым качествам не уступают, а даже превосходят астраханские и волгоградские. К тому же мы отводим большие площади под бахчевые культуры. Я благодарю Правительство Оренбургской области за поддержку и поздравляю бахчеводов и жителей района с присвоением товарного знака, который дает большие возможности продвижения и узнавания местной продукции, - сказал глава Соль-Илецкого района.

Комментарий «Пункта-А»:

Надо сказать, что Юрий Вдовкин год назад лично посетил Астрахань в составе экспедиции Федора Конюхова. Вместе с двумя десятками жителей Соль-Илецка (включая главу) знаменитый путешественник проделал на квадроциклах и верблюдах путь в 2000 км от одного крупнейшего месторождения соли – оз. Развал все в том же Соль-Илецком районе – до астраханского озера Баскунчак.

Тогда же – во время встречи экспедиции с астраханцами (в актовом зале «мореходки») – оренбургский районный глава также допустил несколько любопытных оговорок о том, что оренбуржье «уделывает Астрахань и по газу, и по соли, и по арбузам». Правда, прозвучало это кулуарно.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль