Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

СЪЕЗД «ЕР»: Кто идет в Думу?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sezd-er-kto-idet-v-dumu
Пункт-А
СЪЕЗД «ЕР»: Кто идет в Думу?
25-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЕДИНАЯ РОССИЯ

Опубликован список из 600 кандидатов от «Единой России» в федеральную Думу. Вопреки опубликованным «Пунктом-А» сведениям, в нее не попал бизнесмен Аликбер Пашаев. По данным наших источников, его кандидатура не прошла согласование из-за того, что он не принимал участие в праймериз. Впрочем, и помимо этого факта в итогах второго дня съезда произошло много необычного. Например, «ЕР» отказалась от формирования общефедеральной десятки кандидатов, хотя в свое время именно партия власти лоббировала поправки, по которым количество всероссийских лидеров партий должно было увеличиться с трех до десяти человек. Еще один нонсенс: в Думе нового созыва не будет Валерия Прозоровского.

На официальном сайте «ЕР» опубликован полный список кандидатов от партии на думские выборы 4 декабря:

http://er.ru/news/2011/9/24/sezd-utverdil-spisok-kandidatov-v-deputaty-gosdumy/

Чтение, надо сказать, весьма любопытное. В списке из 600 человек можно найти (или, как показывает пример В. Прозоровского, НЕ найти) много интересных фамилий. Например, можно убедиться, что:

  • в Думу снова идут гимнастки Алина Кабаева (№4 по Татарстану) и Светлана Хоркина (№6 по Белгороду),
  • и еще мэтр вокала Иосиф Кобзон (№2 по Забайкалью)
  • туда же собрался теннисист Марат Сафин (№3 по Нижнему Новгороду)
  • а также актриса Мария «Пипец» Кожевникова (№13 по Москве),
  • что «номером один» в списке по Волгограду является, как и было заявлено ранее, нынешний вице-премьер РФ Виктор Зубков
  • что горе-разведчица Анна Чапман вовсе не попала в список, хотя изначально ее туда старательно пристраивали
  • что токарь Валерий Трапезников из Перми, которого «запомнил Путин» (см. ссылку), идет №2 по своему региону. То есть в Думе будет однозначно.

Последний пример показывает, как важно вовремя попасться на глаза правителю. Кстати, об этом же свидетельствует пример Марии Максаковой, которая, удачно побеседовав с Владимиром Путиным о культуре и чиновниках-передвижниках, сумела подняться в итоговом списке с третьего (полу-проходного) на второе (100% проходное) место.

   И напоследок - любопытный документ со съезда.   

   Опубликовано кем-то в ЖЖ (хотя, возможно, подделка).   

Что касается астраханских реалий, то тут список прост и короток:

  • №1 Александр Жилкин
  • №2 Мария Максакова
  • №3 Сергей Боженов
  • №4 Леонид Огуль

Тут бросается в глаза несколько моментов. Во-первых, отсутствие в списке Валерия Прозоровского, действующего депутата от Астрахани в ГД РФ. Причем, если посмотреть внимательнее, то эта фамилия не найдется ни в одном регионе. Похоже, партия решила «слить» Валерия Владимировича, несмотря на все его заслуги, опыт и протекцию со стороны Лукойла. Конечно, можно предъявлять г-ну Прозоровскому претензии за то, что он редко бывал в Астрахани и мало для нее сделал за последние четыре года. Но нельзя отрицать тот факт, что это один из наиболее опытных и авторитетных парламентариев. Видимо, актрисы-гимнастки-теннистстки в новой Думе нужнее.

Во-вторых, внимательным читателям нашего сайта навернякаи бросится в глаза отсутствие в списке фамилии Аликбера Пашаева. Согласно данным источникам его кандидатура в последние дни перед съездом спешно согласовывалась в руководством в Москве и дажны была попасть на 4-е место регионального списка. Но, как мы видим, этого не произошло.

Конечно, некоторые оппоненты «Пункта-А» имеют теперь основания обвинять нас в некомпетентности. Это их право. Тем не менее, мы продолжаем настпаивать на том, что кандидат Пашаев рассматривался, в исполкоме «ЕР» в конце прошлой недели на него спешно собирали документы. Но в итоге, по данным нашего источника, его фамилию отклонили в последний момент на том основании, что он не участвовал в праймериз (хотя пиетет перед итогами праймериз не помешал партии поменять местами Максакову и Боженова).


В общефедеральной части списка гордо красуется одна фамилия – Дмитрия Медведева. Все остальные ключевые партийцы идут вместе с рядовыми коллегами по региональным партспискам. Видимо, почти-уже-экс-президенту соседство с ними не по вкусу. Или сами партийцы не осмелились ставить себя на одну полку с Дмитрием Анатольевичем.


P.s.:

Медведев в гордом одиночестве

Последний пункт, на котором хотелось бы остановить внимание наших читателей – это общефкедеральный список партии. По аналогии с общерегиональным списком на выборах в облдуму, это список тех кандидатов, которые должны попасть в Думу нового созыва в первую очередь.

Чтио примечательно, именно «Единая Россия» некоторое время назад лоббировала поправки, согласно которым партиям было разрешено увеличить общефедеральный список с трех фамилий до десяти. Понятное дело, такие перемены без умысла не делаются: партия явно хотела каким-то образом использовать возможность гарантированно провести в ГД РФ десять своих партийцев.

Тем удивительнее, почему она этой возможностью не влоспользовалась. Как мы видим, в общефедеральной части списка гордо красуется одна фамилия – Дмитрия Медведева, нового хозяина партии. Странно. Все остальные ключевые партийцы идут вместе с рядовыми коллегами по региональным партспискам: Борис Грызлов идет №1 в Тульской области, Андрей Исаев идет №6 по Москве и так далее.

Видимо, почти-уже-экс-президенту такое соседство не по вкусу. Или сами партийцы не осмелились ставить себя на одну полку с Дмитрием Анатольевичем.


АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЕДИНАЯ РОССИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль