Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1142 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

СЪЕЗД «ЕР»: Кто идет в Думу?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sezd-er-kto-idet-v-dumu
Пункт-А
СЪЕЗД «ЕР»: Кто идет в Думу?
25-09-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЕДИНАЯ РОССИЯ

Опубликован список из 600 кандидатов от «Единой России» в федеральную Думу. Вопреки опубликованным «Пунктом-А» сведениям, в нее не попал бизнесмен Аликбер Пашаев. По данным наших источников, его кандидатура не прошла согласование из-за того, что он не принимал участие в праймериз. Впрочем, и помимо этого факта в итогах второго дня съезда произошло много необычного. Например, «ЕР» отказалась от формирования общефедеральной десятки кандидатов, хотя в свое время именно партия власти лоббировала поправки, по которым количество всероссийских лидеров партий должно было увеличиться с трех до десяти человек. Еще один нонсенс: в Думе нового созыва не будет Валерия Прозоровского.

На официальном сайте «ЕР» опубликован полный список кандидатов от партии на думские выборы 4 декабря:

http://er.ru/news/2011/9/24/sezd-utverdil-spisok-kandidatov-v-deputaty-gosdumy/

Чтение, надо сказать, весьма любопытное. В списке из 600 человек можно найти (или, как показывает пример В. Прозоровского, НЕ найти) много интересных фамилий. Например, можно убедиться, что:

  • в Думу снова идут гимнастки Алина Кабаева (№4 по Татарстану) и Светлана Хоркина (№6 по Белгороду),
  • и еще мэтр вокала Иосиф Кобзон (№2 по Забайкалью)
  • туда же собрался теннисист Марат Сафин (№3 по Нижнему Новгороду)
  • а также актриса Мария «Пипец» Кожевникова (№13 по Москве),
  • что «номером один» в списке по Волгограду является, как и было заявлено ранее, нынешний вице-премьер РФ Виктор Зубков
  • что горе-разведчица Анна Чапман вовсе не попала в список, хотя изначально ее туда старательно пристраивали
  • что токарь Валерий Трапезников из Перми, которого «запомнил Путин» (см. ссылку), идет №2 по своему региону. То есть в Думе будет однозначно.

Последний пример показывает, как важно вовремя попасться на глаза правителю. Кстати, об этом же свидетельствует пример Марии Максаковой, которая, удачно побеседовав с Владимиром Путиным о культуре и чиновниках-передвижниках, сумела подняться в итоговом списке с третьего (полу-проходного) на второе (100% проходное) место.

   И напоследок - любопытный документ со съезда.   

   Опубликовано кем-то в ЖЖ (хотя, возможно, подделка).   

Что касается астраханских реалий, то тут список прост и короток:

  • №1 Александр Жилкин
  • №2 Мария Максакова
  • №3 Сергей Боженов
  • №4 Леонид Огуль

Тут бросается в глаза несколько моментов. Во-первых, отсутствие в списке Валерия Прозоровского, действующего депутата от Астрахани в ГД РФ. Причем, если посмотреть внимательнее, то эта фамилия не найдется ни в одном регионе. Похоже, партия решила «слить» Валерия Владимировича, несмотря на все его заслуги, опыт и протекцию со стороны Лукойла. Конечно, можно предъявлять г-ну Прозоровскому претензии за то, что он редко бывал в Астрахани и мало для нее сделал за последние четыре года. Но нельзя отрицать тот факт, что это один из наиболее опытных и авторитетных парламентариев. Видимо, актрисы-гимнастки-теннистстки в новой Думе нужнее.

Во-вторых, внимательным читателям нашего сайта навернякаи бросится в глаза отсутствие в списке фамилии Аликбера Пашаева. Согласно данным источникам его кандидатура в последние дни перед съездом спешно согласовывалась в руководством в Москве и дажны была попасть на 4-е место регионального списка. Но, как мы видим, этого не произошло.

Конечно, некоторые оппоненты «Пункта-А» имеют теперь основания обвинять нас в некомпетентности. Это их право. Тем не менее, мы продолжаем настпаивать на том, что кандидат Пашаев рассматривался, в исполкоме «ЕР» в конце прошлой недели на него спешно собирали документы. Но в итоге, по данным нашего источника, его фамилию отклонили в последний момент на том основании, что он не участвовал в праймериз (хотя пиетет перед итогами праймериз не помешал партии поменять местами Максакову и Боженова).


В общефедеральной части списка гордо красуется одна фамилия – Дмитрия Медведева. Все остальные ключевые партийцы идут вместе с рядовыми коллегами по региональным партспискам. Видимо, почти-уже-экс-президенту соседство с ними не по вкусу. Или сами партийцы не осмелились ставить себя на одну полку с Дмитрием Анатольевичем.


P.s.:

Медведев в гордом одиночестве

Последний пункт, на котором хотелось бы остановить внимание наших читателей – это общефкедеральный список партии. По аналогии с общерегиональным списком на выборах в облдуму, это список тех кандидатов, которые должны попасть в Думу нового созыва в первую очередь.

Чтио примечательно, именно «Единая Россия» некоторое время назад лоббировала поправки, согласно которым партиям было разрешено увеличить общефедеральный список с трех фамилий до десяти. Понятное дело, такие перемены без умысла не делаются: партия явно хотела каким-то образом использовать возможность гарантированно провести в ГД РФ десять своих партийцев.

Тем удивительнее, почему она этой возможностью не влоспользовалась. Как мы видим, в общефедеральной части списка гордо красуется одна фамилия – Дмитрия Медведева, нового хозяина партии. Странно. Все остальные ключевые партийцы идут вместе с рядовыми коллегами по региональным партспискам: Борис Грызлов идет №1 в Тульской области, Андрей Исаев идет №6 по Москве и так далее.

Видимо, почти-уже-экс-президенту такое соседство не по вкусу. Или сами партийцы не осмелились ставить себя на одну полку с Дмитрием Анатольевичем.


АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ВЫБОРЫ - ЕДИНАЯ РОССИЯ





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15129 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль