Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2267 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 950 Архив опросов

Сергей Овсянников. Новый руководитель астраханского «Ростелекома» о работе и рыбалке

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-ovsyannikov-novyy-rukovoditel-astrakhanskogo-rostelekoma-o-rabote-i-rybalke
Пункт-А
Сергей Овсянников. Новый руководитель астраханского «Ростелекома» о работе и рыбалке
29-05-2019
В начале апреля в астраханском филиале «Ростелекома» сменился руководитель. Новый — Сергей Овсянников — приехал к нам из Калмыкии с аналогичной должности. Там он руководил региональным филиалом с марта 2018 года и за небольшой временной период смог добиться значительных успехов. ПУНКТ-А всегда старается знакомиться с новыми для региона людьми, и знакомить с ними своих читателей, так что Сергей Владимирович не стал исключением. Побеседовали с ним о жизни, работе на результат и стремлении к «зоне комфорта».

Сергей Владимирович, мы к Вам пришли с одной целью: Вы в регионе человек новый, и, конечно же, наши читатели хотели бы узнать о Вас больше в самом широком смысле: какие цели ставите в связи с новым назначением?
Моя главная цель, как и цель компании – планомерно и методично развиваться. Что касается конкретики, то одна из стратегических задач, которые передо мной стоят – качественно улучшить связь в регионе.  И при этом не забывать о людях. Для нас самое главное –отношение к клиенту, потому что мы стремимся не просто предлагать людям цифровые решения, а быть полезными и делать для них жизнь комфортнее. К тому же в 2018 году была принята новая стратегия, которая предполагает трансформацию «Ростелекома» в IT–компанию с расширением перечня продуктов и услуг, созданием экосистемы решений вокруг наших клиентов. Сегодня мы выводим на рынок новые сервисы, призванные упростить решение повседневных задач и повысить качество жизни с помощью цифровых технологий. В частности, мы запустили образовательную онлайн-платформу «Ростелеком Лицей», а также сервис Wink, который обеспечивает доступ к телевизионному и видеоконтенту через интернет. Он объединяет мобильное приложение, медиапортал и приложение в Smart TV. Один из наших экосистемных продуктов, который пользуется большим спросом – «Умный дом». Система обеспечивает безопасность жилища, видеонаблюдение, удаленный контроль электроприборов и многое другое. 

Какие федеральные проекты вы здесь реализуете? 

Все основные проекты – социально значимые. Устранение цифрового неравенства — установка точек доступа к высокоскоростному интернету в селах с населением меньше 500 человек— прим. ред.), в рамках которого мы до конца 2019 года подключим к интернету 68 населенных пунктов. Государству нужен качественный скачок. А он невозможен без телеком-инфраструктуры.  Поэтому для нас проект УЦН так важен. Это фундамент, на котором можно строить электронное правительство, медицину. То же самое с проектом ЛПУ (подключение к единой сети всех лечебно-профилактических учреждений — прим. ред.). Созданная «Ростелекомом» инфраструктура выводит медицинскую помощь на новый качественный уровень. Врачи в отдалённых районах смогут применять новейшие цифровые технологии, а граждане — пользоваться доступной специализированной медпомощью.

Компания неоднократно заявляла о своей трансформации. Что такое эволюция бизнеса с точки зрения «Ростелекома»?
Сначала «Ростелеком» был телефонной компанией, потом мы начали развивать интернет, а теперь создаем целые экосистемы цифровых сервисов. В IT и телекоммуникациях технологии всегда переходят во что–то новое, происходит постоянная трансформация. Кроме того, в бизнес–среде мы далеко не единственная компания. И это хорошо, что есть конкуренция.  Для «Ростелекома» это стимул развиваться, находить новые решения и расширять бизнес за счет дополнительных услуг.

Как Вы пришли в связь? У вас ведь первое образование было совершенно не по этой теме.

Первое образование у меня техническое, оружейное. Инженер-конструктор. Я диплом писал со знаменитым конструктором Михаилом Евгеньевичем Драгуновым, сыном того самого Драгунова, разработчика одноименной снайперской винтовки — СВД.

О чем был диплом?

Диплом назывался по-военному — «Модернизация изделия номер такой-то». Дипломные работы мы делали руками, и на защиту необходимо было везти все изделие.  Вот на этом этапе со мной и произошел курьезный случай. У кого-то были отдельные узлы или детали, а у нас с одногруппником на двоих — целая винтовка. И когда наступил день защиты — мы повезли это в техникум. Мы тогда не подумали о последствиях, ведь для нас это был диплом, а для окружающих людей — оружие, которое везут в автобусе. Нас остановили сотрудники милиции  и только после долгих-долгих объяснений они согласились проводить нас до учебного заведения, где дипломный руководитель подтвердил: это не боевое оружие, а дипломный проект. Так что все завершилось благополучно. И защита прошла успешно. 

Но в оружейники Вы все же не пошли?

Потом я почувствовал потребность в новых знаниях и осознанно развернулся в сторону гуманитарных наук.

Обычно бывает наоборот: гуманитарии осознают, что им не хватает технических знаний. А вас что подтолкнуло сменить направление?

На тот момент я решил изучить другую, интересную для меня сферу. Потом был период становления, когда, напитавшись наукой, знаниями, хочется все опробовать на практике. Это были отчасти гуманитарные работы, вплоть до работы на выборах в качестве специалиста по связям с общественностью. А потом открыл для себя сферу связи.

А в связь Вы, получается, пришли как раз после работы политтехнологом?

Да, я начинал с отдела маркетинга. В тот момент это направление мне казалось особенно интересным. Я думал, что вот оно, сердце всех изменений, особенно в сотовой компании. И старательно работал, стремясь использовать все новые методы, которые тогда появлялись на рынке. Мои результаты заметили и пригласили в Нижний Новгород – из дочернего предприятия в центральную компанию. «Нижегородская сотовая связь» на тот момент была лидером сотового рынка области. Поэтому я с энтузиазмом согласился. Это был период выхода пакетных предложений, первые предоплатные тарифы. Мы завоевывали рынок b2b, достигали новых высоких результатов. Но со временем мне, как и любому нормальному человеку, захотелось масштабности. И как раз тогда ко мне приехал представитель компании «Вымпелком» и предложил перейти к ним. Но я посчитал это предательством и отказался. Уходить из сердца одной компании в другую мне казалось как-то не по-человечески. Представители «Вымпелкома» тогда меня  поняли и через полгода снова пришли с новым предложением – уже в другом городе, где не было интересов той компании, в которой я работал. На этот раз я согласился и уехал в Ижевск на позицию коммерческого директора. И так получилось, что открывал филиал компании «Вымпелком» в этом городе с нуля.

Конкуренция была сильная?

Мы выходили на вспаханный рынок, с которого все сливки уже собрали. Один из конкурентов работал уже 7 лет и, казалось, все выбрал. При этом надо понимать, что любой сотовый оператор приходит в регион с не очень качественной сетью, улучшая ее уже в процессе работы. Но благодаря приложенным усилиям где-то через год мы освоили почти 30% рынка. 

Лирическое отступление. Как Вам Астрахань? Уже успели осмотреться?

Астрахань - очень красивый город. Она мне близка по духу. Я из Нижнего Новгорода, города тоже купеческого, речного, с похожей архитектурой. Только тут рыбалка лучше и погода теплее. Я вижу здесь много красивых людей, их живые взгляды. Меня это вдохновляет и заряжает на новые свершения.  Часто я иду домой специально пешком, чтобы напитаться этой атмосферой. Для меня это важно и при этом дает возможность быть с городом на одной волне. 
Астраханские каналы напоминают мне Венецию. Я, наверное, не первый с таким сравнением. Но, действительно, вот эти низкие мостики, набережные — все очень красиво. К тому же Астрахань – рыбный город, а я люблю очень рыбалку.

То есть с регионом вам несказанно повезло? Или Вы сами просили отправить вас сюда?

Не просил, но в процессе построения карьеры все ближе подбирался к серьезным рекам, и вот попал в Астрахань - это настоящая рыболовная Мекка. Все снасти и удочки привез с собой, но пока до воды дойти так и не удалось.  

А что хотели бы поймать?

Сома. Я ни разу не ходил на эту рыбу. Такая рыбалка очень специфическая. Воблу я раньше уже ловил, но вообще предпочитаю ловить хищников. Вот поэтому — сом. Я теоретически подготовился и теперь точно знаю, на что можно его поймать. Поэтому в ближайшее будущее опробую на практике новые знания. 

Справка

Сергей Овсянников родился в 1976 году. В 2001 году закончил Удмуртский государственный университет по специальности «Связи с общественностью в государственных и коммерческих структурах». В 2015 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Финансы». В 2002-2011 годах получил дополнительные образования в области продаж, бизнес-администрирования, управленческих компетенций. Работу в отрасли связи он начал в 2002 году с позиции начальника отдела маркетинга и рекламы в компании «Нижегородская сотовая связь». В 2004 году на должности коммерческого директора организовал открытие филиала ОАО «Вымпелком» в г. Ижевск и за первый год работы вывел его в лидеры рынка. С 2006 по 2016 года Сергей Овсянников строил карьеру в сфере IT: возглавлял представительство компании IBM в Приволжском регионе, руководил представительством Oracle Russia & СIS на Средней Волге. Одним из реализованных под его руководством проектов стало внедрение электронного документооборота для МВД в 14 регионах России.
С марта 2018 года возглавлял Калмыцкий филиал ПАО «Ростелеком».
В апреле 2019 года был переведен в Астраханскую область на аналогичную позицию.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11809 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль