Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3080 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1664 Архив опросов

Сергей Бобров о "деле дачи Сердюкова"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/sergey-bobrov-o-quot-dele-dachi-serdyukova-quot
Пункт-А
Сергей Бобров о "деле дачи Сердюкова"
06-02-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СЕРДЮКОВ – СКР

В ходе отчетной пресс-конференции руководитель астраханского управления СКР по Астраханской области Сергей Бобров подробно остановился на вопросе регулирования туристической отрасли. Также он рассказал о том, участвует ли управление в расследовании дела о «даче Сердюкова», которая расположена в дельте Волги.

В ходе пресс-конференции один из журналистов обратился к Сергею Боброву с вопросом:

– Принимают ли сотрудники астраханского управления СКР участие в расследовании по «делу о даче Сердюкова»? Обращались ли местные жители ранее с жалобами на рейдерский захват их собственности?

Однако руководитель управления подошел к вопросу немного окольным путем и рассказал сначала о том, как вообще обстоит ситуация с надзором в области турбаз и баз отдыха. Он сообщил:

– Что касается наших баз отдыха, дач и пр., то вы же знаете, что люди из столицы часто приезжают. И у каждого состоятельного человека есть какие-то угодья. Когда у Александра Жилкина было совещание, то неоднократно об этом говорили: нужно провести проверку и поставить на налоговый учет все базы. В первую очередь, нужен налоговый учет: если база не состоит на налоговом учете, но получает прибыль – налицо состав преступления, как налогового, так и по работе без лицензии.


... «По подсчетам прокуратуры, УВД и обладминистрации в регионе существует 868-890 баз. Те, кто курирует работу баз на уровне соответствующего товарищества, называют цифру в 3000 баз. Точное количество этих объектов еще только предстоит выявить» ...

– По разным подсчетам статистического свойства, – продолжил С. Бобров, – которые звучат в прокуратуре, УВД, в администрации, существует 868-890 баз. Те, кто курирует работу баз на уровне соответствующего товарищества, называют цифру в 3000 баз. Точное количество этих объектов необходимо выявить. Почему? Я заинтересован кровно. Во-первых, это пополнение бюджета – а я, как чиновник, обязан об этом думать. Второй вопрос: это возбуждение дел налоговой направленности. Третье: это работа без лицензии и возбуждение соответствующих дел по незаконной предпринимательской деятельности. Но точная цифра неизвестна до сих пор. Ни в прокуратуре, ни в других структурах (налоговой службе, муниципалитетах) не знают. Работа в этом направлении ведется вяло. Надеюсь, что руководство региона начнет предпринимать усилия в этом направлении.

Впрочем, после некоторого отступления глава управления СКР не забыл вернуться к главной теме вопроса журналиста – поступали ли в СКР обращения от местных жителей по поводу рейдерского захвата собственности в ходе строительства базы «Житное» (напомним, что, по данным «Известий», местные жители не раз писали жалобы в СКР, но им там хода не давали)?

Сергей Бобров ответил предельно конкретно:

– Что касается конкретно базы «Житное» (на о. Школьный в Икрянинском районе – прим. ред.), то сам я ее не видел. Обращения местных жителей в наше управление не поступали. В интернете прочел вопрос, «а почему управление, рассматривая обращение по такой базе, которая принадлежит экс-министру обороны, не проводило проверку?». Извините, а в каком формате? Вот буквально сейчас, перед пресс-конференцией, я специально приглашал старшего помощника по приему граждан – обращений не было. Ни через интернет-приемную, ни через другие средства связи, ни письменно, ни устно не поступало подобных обращений. Если бы поступали, поверьте мне, я бы поучаствовал в проведении проверки. Но, опять же, процессуальной проверке должна предшествовать проверка иного свойства: со стороны контролирующих органов, налоговых служб и других структур, которые уполномочены проверять хозсубъекты, на предмет наличия лицензии... Поэтому, будучи не ленивым человеком, если поступает информация, я всегда запрашиваю сведения в контролирующих органах сам: а есть ли у вас результаты проверки? Так что я точно могу сказать: обращений не было.


Вопреки мнению СМИ, обращения в СКР по рейдерским захватам в ходе строительства "дачи Сердюкова" не поступали, - сообщил С. Бобров.

Относительно участия астраханского управления СКР в расследовании махинаций минобороны С. Бобров пояснил:

– Я знаю, что расследуется уголовное дело. А вы знаете не меньше моего. Отдельных поручений нам не давалось. Я думаю, что подобные поручения идут по линии военного ведомства. Я знаю, что специалисты по этой линии сюда приезжали. Но с нами не взаимодействовали. Я военному прокурору предложил создавать группы. Но есть разграничение компетенции, есть соответствующий приказ Александра Бастрыкина. Если мы находим признаки преступления, совершенных военнослужащими, то обязаны передать дело в военное следствие.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль