Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

Сенатор от Астраханской области выступил в защиту региона

https://punkt-a.info/news/glavnoe/senator-ot-astrakhanskoy-oblasti-vystupil-v-zashchitu-regiona
Пункт-А
Сенатор от Астраханской области выступил в защиту региона
25-12-2015
Сегодня на заседании Совета Федерации сенатор от Астраханской области Игорь Мартынов  выступил в защиту региональных бюджетов, в том числе нашего региона, несущего серьёзные финансовые потери от ряда федеральных решений.

- Во-первых, была предоставлена льгота по налогу на имущество для организаций, которые добывают углеводородное сырьё на шельфе Каспийского моря, - написал представитель региона на своей странице в Facebook. - Во-вторых, в 2013 году был принят федеральный закон, который устанавливает, что с 1 января 2016 года с открытых новых месторождений на шельфе налог на прибыль целиком и полностью должен зачисляться в федеральный бюджет.

Он обратил внимание на то, что сегодня по действующим месторождениям 18% налога на прибыль идёт в региональный бюджет, 2% идёт в федеральный бюджет. Новые открывающиеся месторождения, где будет происходить добыча с 1 января 2016 года, целиком 20% будут платить в федеральный бюджет.

По его словам, на заседании Совета Федерации он попросил Валентину Матвиенко дать протокольное поручение комитету по экономической политике вернутся к рассмотрению этого вопроса с учётом мнения регионов.

- Отмечу, что эту же тему не так давно в своём интервью поднимала глава Счётной палаты Татьяна Голикова, которая привела в пример Астраханскую область как благополучного региона, руководство которого делало все возможное, чтобы развивать инвестпотенциал, но оказалось бессильным перед непродуманной финансовой политикой федеральной власти, из-за чего бюджет региона в 2016 году потеряет 1 миллиард рублей, а в 2017 году уже около 10 миллиардов, - пишет Мартынов. - Считаю, что необходимо пересмотреть принятые решения, так как основное бремя социальных расходов, развития инфраструктуры лежит на регионах — в Совет Федерации




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль