Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли Вы, что аэропорту Астрахани нужно присвоить имя знаменитого земляка? 


Проголосовало: 707 Архив опросов

Считать всех наверх. Контроль за бюджетными средствами усиливают

https://punkt-a.info/news/glavnoe/schitat-vsekh-naverkh-kontrol-za-byudzhetnymi-sredstvami-usilivayut
Пункт-А
Считать всех наверх. Контроль за бюджетными средствами усиливают
05-08-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БЮДЖЕТ-ЭКОНОМИКА

Глава государства ужесточил контроль за бюджетными деньгами. Чиновники, которые нарушают бюджетное законодательство, могут быть оштрафованы на 50 тысяч и отстранены от гослужбы на три года. Президент Владимир Путин подписал закон "О совершенствовании государственного финансового контроля и ответственности за нарушения бюджетного законодательства", пишет РГ. Документ опубликован на официальном портале правовых документов. В нашем регионе от введения подобных санкций вполне могут пострадать многие.

В соответствии с новым документом, вводятся понятия внешнего и внутреннего государственного финконтроля. Внешний контроль для правительства будет осуществлять Счетная палата, внутренний — главные распорядители бюджетных средств, Федеральное казначейство и Росфиннадзор. Закон закрепляет за СП и контрольно-счетными органами полномочия по аудиту эффективности использования бюджетных средств.

Вводится перечень нарушений бюджетного законодательства, по каждому из которых кодексом предусмотрена ответственность должностных лиц (штрафы до 50 тыс. рублей и дисквалификация на 3 года). Административные штрафы для юрлиц предлагается установить в процентном отношении к сумме бюджетных средств, использованных с нарушением законодательства (до 25% от суммы нецелевого использования). Объектами контроля являются финансовые органы (главные распорядители и получатели средств бюджета), госкорпорации и госкомпании, хозяйственные товарищества и общества с участием публично-правовых образований в их уставных капиталах, а также коммерческие организации с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных капиталах.

Между тем, подобное новшество сулит местным чиновникам проблемы. Напомним, некоторое время назад мы писали о результатах 30 проверок исполнения бюджета, проведенных Минфином АО в 2012 году. В документе сообщается пугающая цифра : «В результате проведенных ревизий выявлено финансовых нарушений на сумму 1 522 млн рублей».

Какие нарушения?

Впрочем, слово «нарушения» чересчур многозначно для того, чтобы адекватно описать то, что нашли ревизоры. Наверняка самые впечатлительные из наших читателей уже представили что все полтора миллиарда умыкнули нечистые на руку жулики и воры.

Однако вот как описывают структуру нарушений авторы отчета минфина:

Нецелевое использование бюджетных средств – 22 миллиона рублей;

Неэффективное использование материальных ресурсов и денежных средств – 14 миллионов;

Превышение предельных нормативов оплаты труда – почти 4 миллиона;

Неправомерное расходование денежных средств и материальных ресурсов – 3 миллиона;

Принятие денежных обязательств сверх установленных лимитов и сметы доходов и расходов – 42 миллиона рублей;

Другие финансовые нарушения – 1,4 миллиарда (93,3% от общей суммы нарушений).

К слову, основная масса просчетов пришлась на муниципалов – 89% от суммы всех найденных несоответствий закону. Ревизоры привели сравнение с итогами прошлого года. По трем категориям наблюдался заметный рост:

В 5, 3 раза по сравнению с 2011 годом больше нарушений, связанных с НЕЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ;

В 13 раз больше – по НЕЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ;

В 5 раз – по НЕПРАВОМЕРНОМУ РАСХОДОВАНИЮ СРЕДСТВ.





Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 2882 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль