Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3114 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1695 Архив опросов

Счетчик на диету! Электричество подорожает на 10%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/schetchik-na-dietu-elektrichestvo-podorozhaet-na-10
Пункт-А
Счетчик на диету! Электричество подорожает на 10%
29-10-2010

В будущем году электричество подорожает на 10%. Это относительно хорошая новость – для сравнения, в текущем году «розеточный» тариф подорожал аж на 22%. Что заставило господ энергетиков умерить аппетиты?

Федеральная служба по тарифам утвердила на будущий год для всех регионов предельные уровни тарифов на электроэнергию. У нас рост электроценника составит 10%. Точно пока неизвестно, каким будет тариф, но предельные значения колеблются в пределах трех копеек – от 2,94 до 2,97 руб.\квт.ч. Впрочем, мало кто сомневается, что реальный тариф пройдет по верхней границе: по крайне мере, в прошлые годы так и было.

Сейчас горожане (в домах без электроплит) платят за каждый киловатт-час 2,70 рублей. Сельчане и владельцы электроплит платят по коэффициенту 0,7 от городского тарифа – то есть 1,89 руб\квт.ч. В итоге тарифы будущего года, если региональная служба примет решение установить максимально возможный вариант цены, составят 2,97 руб. и 2,08 руб за квт.ч соответственно.

Замруководителя региональной службы по тарифам Светлана Зайкова пояснила «Комсомольцу Каспия»:

– Решение об окончательной величине электротарифов на будущий год, скорее всего, будет принято в начале декабря после соответствующих экспертиз. Примечательно, что при установлении тарифа на 2011 год РСТ не будет включать в него так называемую инвестиционную составляющую (это разрешено правительством РФ). Это привело бы к дополнительному увеличению платы сверх уровней, установленных федеральной тарифной службой. Такой факт имел место при утверждении тарифов на 2010 год. Тогда, напомним, они выросли сразу на 22,7%.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль