Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

«Самую красивую страну» можно увидеть на картах «Спутника»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/samuyu-krasivuyu-stranu-mozhno-uvidet-na-kartakh-sputnika
Пункт-А
«Самую красивую страну» можно увидеть на картах «Спутника»
03-11-2015
Портал«Спутник» и «Русское географическое общество» представили совместный проект по итогам Всероссийского фотоконкурса «Самая красивая страна».В конкурсе приняли участие около 25 тысяч человек – это фотографы и фотолюбители со всего мира. Они прислали около 200 тысяч работ, из авторов которых изначально планировалось выбрать одного победителя. Но итог голосования жюри стал неожиданным – жюри выбрало не одного, а 11 победителей по количеству номинаций.

11 победителей конкурса из разных уголков России получили свои награды во время торжественной церемонии открытия Второго Фестиваля Русского географического общества. За яркие и очень необычные фотоработы они получили по диплому победителя номинации, сертификат на 500 тысяч рублей и право на участие в одной из экспедиций РГО.

Портал «Спутник» разместил фотографии победителей и финалистов конкурса РГО «Самая красивая страна» на своих картах по адресу photomap.rgo.ru. Каждая фотография привязана к координатам, где она была сделана. Пользователи могут увидеть, как самобытно в Ямало-Ненецком Автономном округе http://rgo.sputnik.ru/#341-94851 выглядят Полярные купидоны, а на фотографиях из Калиниградской области можно встретить Снежных пришельцев http://rgo.sputnik.ru/#38246-231107. Из подписи можно узнать имя фотографа, город или поселение России и авторское название снимка. Можно просто посмотреть фотографии в галерее или масштабированием карты перейти в точное место, которое запечатлел фотограф.


* * *
Beta-версия портала «Спутник», принадлежащего ПАО «Ростелеком», была открыта в 2014 году. За прошедшее время в тестировании сервисов приняло участие более 12 млн человек, в сентябре 2015 года — более 2 млн человек. В марте этого года команда «Спутника» представила первую версию браузера для смартфонов, в мае — для планшетов. 30 сентября пользователям стал доступен браузер для персональных компьютеров на базе ОС Windows.

«Спутник» традиционно поддерживает проекты, нацеленные популяризацию внутреннего туризма, географии России и её природного разнообразия. Карты «Спутника» с помощью специального API могут служить онлайн-платформой для таких проектов: на них работал онлай-трекер пути в экспедиции «Россия»блогера Сергея Доли, также на них публикуются работы конкурса «Вики любит памятники» и «Вики любит Землю» российского отделения фонда «Викимедиа».

Реклама





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль