Самая известная и популярная астраханская баня выставлена на продажу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/samaya-izvestnaya-i-populyarnaya-astrakhanskaya-banya-vystavlena-na-prodazhu
Пункт-А
Самая известная и популярная астраханская баня выставлена на продажу
14-01-2022 \\ Просмотров ()
14-01-2022
Астраханцы продолжают требовать открыть муниципальные бани. Ну, а пока они пытаются докричаться, помывочные один за другим выставляют на торги. Ранее с молотка продавали общественные бани "Уютная" в мкрн. завода им. III Интернационала, и "Преображение" в мкрн. завода им. Ленина. Но аукционы не состоялись - покупателей не нашлось, пишет Каспий инфо.

Наши коллеги узнали, что на продажу на днях выставили еще одну парилку. Речь идет, пожалуй, о самой знаменитой и любимой многими астраханцами бане - Царевская (ул. Генерала Епишева, 23/2). Новость об аукционе попалась "каспийцам" на глаза на сайте региональной службы судебных приставов. Очевидно, что причиной проведения торгов стали долги МУП "Колос" перед ресурсоснабжающими организациями (в чьем ведении находится восемь городских помывочных). Сумма очень крупная, копилась годами - директоры предприятия даже копейки не платили за отопление и свет. Причем, если энергосбытовая компания шла на встречу горадминистрации и освещала бани, то терпение "Лукойла" давно уже иссякло.

Стартовая цена двухэтажного объекта, площадью 1071,6 кв.м., - 14 млн 138 тысяч рублей. Принятие заявок на участие в торгах завершилось на днях.

То есть, как мы и думали, третий пошел. Остальные бани, вероятно, ждет та же участь. 

*****************************
Отметим, общественные бани не работают в городе уже год. Бывшие руководители МУП, которые управляли парилками, накопили колоссальные долги по коммунальным платежам и зарплатам сотрудников – более 23-х млн рублей. На погашение задолженности власти предоставили субсидии, которые были использованы не по целевому назначению. Когда ситуация с помывочными начала выходить из-под контроля, власти инициировали расследование, по результатам которого последний руководитель МУП получил уголовный срок. 

Во время одной из прямых линий губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин пообещал местным жителям, что еще раз поставит перед мэрией вопрос об открытии бань. Но до главы региона это уже сделал Кировский райсуд, который обязал горадминистрацию устранить допущенные нарушения и как можно скорее возобновить работу помывочных. Но воз и ныне там.


P.S.: На сегодняшний день сходить в баню можно только в микрорайоне "Десятка". Там, на площади Торговая,2,  находится помывочная под названием "Заводская". Но попариться в ней можно лишь при свете дня. По крайней мере, о проблеме с электроэнергией городские власти говорили еще летом прошлого года. Тогда стало известно, что баня принимает посетителей только в дневное время при естественном освещении. Благо, в учреждении большие окна. Мы не уверены, что с лета что-то изменилось, но "Заводская" - пока единственная общественная баня, которая работает в Астрахани. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль