Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

С сегодняшнего дня для неофициально переболевших ковидом заработали QR-коды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/s-segodnyashnego-dnya-dlya-neofitsialno-perebolevshikh-kovidom-zarabotali-qr-kody-
Пункт-А
С сегодняшнего дня для неофициально переболевших ковидом заработали QR-коды
21-02-2022 \\ Просмотров ()
21-02-2022
QR-код теперь можно получить не только после вакцинации, перенесенного ковида или на основании медотвода, но и в случае получения положительного теста на антитела.

Россияне с 21 февраля могут получить COVID-сертификат на основании положительного теста на антитела к коронавирусу. Отметим, раньше QR-код могли оформить только привитые и переболевшие, а также те, кто получил медицинский отвод от вакцинации.

Приказ об изменении условий получения СOVID-сертификата в начале февраля опубликовал Минздрав.

Как сообщают наши коллеги из РБК, сертификат можно будет получить в течение трех дней c момента подачи заявления о наличии иммуноглобулинов G к возбудителю коронавируса на госуслугах. Количество антител при этом учитывать не будут, важен сам факт их наличия.

Такой QR-код будет действовать в течение полугода с момента получения теста на антитела. Повторный выпуск COVID-сертификата на основании такого исследования не предусмотрен, говорили РБК в Минздраве.

Обсуждение выдачи QR-кодов неофициально переболевшим коронавирусом началось в правительстве еще в ноябре, сообщали источники РБК. Один из собеседников РБК говорил, что если правительство примет решение выдавать QR-коды на основании уровня антител, то претендовать на его получение смогут не только те, кто переболел без официального диагноза врача, но и привившиеся иностранными вакцинами.

QR-коды справедливо выдавать всем людям с достаточным уровнем антител, способным защитить от вируса, говорил РБК директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи академик Александр Гинцбург. Как они достигли этого уровня, по его словам, их «личное дело». По мнению Гинцбурга, уровень антител 300 Bau полностью защищает от дельта-штамма коронавируса.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль