Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2853 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1479 Архив опросов

Россияне оценили себя в 4,5 млн

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiyane-otsenili-sebya-v-4-5-mln
Пункт-А
Россияне оценили себя в 4,5 млн
29-09-2015
Департамент социологии Финансового университета при правительство РФ и эксперты крупной страховой компании провели опрос граждан России с целью выяснить, во сколько россияне оценивают собственную жизнь. Результаты опроса показали, что средний показатель составляет 4,5 миллиона рублей, сообщает "Российская газета."

Эта цифра заметно выше показателей 2014 года — тогда, согласно исследованиям, средняя стоимость жизни россиянина варьировалась у отметки в 3,8 млн руб.

Директор департамента социологии Алексей Зубец отметил, что среднестатистическая "стоимость" человеческой жизни – условная расчетная величина: «очевидно, что человеческая жизнь не является рыночным товаром, ее нельзя продать или купить».


Однако эти данные используются для экономической оценки размеров компенсационных выплат при страховых случаях и различных происшествиях. К ним относятся: аварии, авто-, ж/д- и авиакатастрофы, террористические акты, травма и гибель на производстве и в армии.

Также показатель стоимости жизни может использоваться при судебных исках, если установлены виновные в гибели пассажиров, работников или случайных людей.

Исследование проводилось в 36 крупных и средних городах России, опрошено было 7,8 тысяч человек.

Чаще всего к требованиям компенсаций прибегают мужчины, среднего возраста от 40 до 50 лет с неоконченным высшим образованием, способные приобрести квартиру или новый дом.

«Сумма, в которую россияне оценивают свою жизнь и инвалидность, позволяет оценить и уровень общественного самосознания», — считает Николай Волгин, научный руководитель Московского института экономики, политики и права.

«То, что врач, учитель, инженер, строитель создают за свою жизнь с учетом "конвертации в добавочную стоимость" — спасение других жизней, подготовку кадров, запуск новых производств, — это огромный и весомый взнос в бюджет, вклад в подготовку следующих поколений. А если просчитать еще вклад каждого кормильца и его дохода в семью, в общественные институты, то получаются несопоставимые цифры», — добавляет эксперт, считая оценки россиян слишком заниженными.


У авторов опроса есть свое мнение насчет низкой оценки россиян стоимости собственной жизни. Они полагают, что во-первых, экономическая страховая культура в России возникла недавно, во-вторых, в обществе слабо сформировано уважение к правам человека и защищенности личности. В-третьих, для большей части населения сумма в 3 миллиона рублей более чем высока, что свидетельствует о неравенстве экономической культуры, пренебрежении к собственному здоровью, причем на уровне внутреннего самоощущения и заниженной самооценки.

«Между тем замеры полезны тем, что помогают справедливо оценить нынешние размеры компенсаций гражданам государственными и частными компаниями», — замечает Алексей Зубец. «Впервые, напомним, сумма возмещения в 2 миллиона рублей за гибель пассажиров была прописана в Воздушном кодексе в 2007 году и с тех пор не пересматривалась и не индексировалась на сумму инфляции. Хотя в масштабах экономики даже удвоения страховых выплат рынок не заметит. На авиационных и железнодорожных тарифах индексация отразится слабо, но цена безопасности будет постепенно расти до международного уровня», — уверен он.

«Малый размер компенсации рано или поздно приводит к возникновению зоны социальной напряженности и недовольства. Слишком высокие, по мнению населения, выплаты также не способствуют гармонизации общественных отношений», — добавляют авторы опроса.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11961 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль