Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Россия сможет продавать долги других стран коллекторам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rossiya-smozhet-prodavat-dolgi-drugikh-stran-kollektoram
Пункт-А
Россия сможет продавать долги других стран коллекторам
01-10-2022 \\ Просмотров ()
01-10-2022
Когда весной этого года страны Запада в рамках войны санкций заблокировали активы России на сотни миллиардов долларов, в социальных сетях звучали предложения «призвать на помощь коллекторов». Шутки шутками, но РБК публикует интересную новость по данной теме: в проекте бюджета РФ на 2023-2025 годы издание обнаружило новые нормы, согласно которым правительство РФ получит право принимать решения по уступке прав требования к иностранным государствам по их долгам. Долги могут быть выкуплены неподсанкционными структурами. 

Фраза в законопроекте звучит так: «Правительство в 2023 году вправе заключать соглашения об уступке прав требования по внешним долговым требованиям Российской Федерации к иностранным государствам и (или) иностранным юридическим лицам».

Что это значит на практике? 

РБК сообщает со ссылкой на Всемирный банк, что на конец 2020 года иностранные государства были должны России 26 млрд долларов. В их числе: Беларусь (8,3 млрд.дол.), Бангладеш (3,3 млрд.дол.), Венесуэла (3,1 млрд.дол.), Индия (3 млрд.дол.), Йемен (1,1 млрд.дол.). Как изменилась картина в 2021-2022 годах, не известно, однако очевидно, что ограничения на расчеты в долларах и евро затруднили расчеты по займам. Переход на расчеты в неподсанкционных валютах позволит не только решить проблему, но и станет еще одним шагом к отказу от доллара. 

Плюс, можно предположить, что замороженные западными странами активы также могут стать предметом переуступки. И это может быть очень интересно.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль