Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5559 Архив опросов

Роспотребнадзор констатирует рост импорта недоброкачественных продуктов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/rospotrebnadzor-konstatiruet-rost-importa-nedobrokachestvennykh-produktov
Пункт-А
Роспотребнадзор констатирует рост импорта недоброкачественных продуктов
10-03-2015

НОВОСТИ-ИМПОРТ-БРАК-НОВОСТИ

Объем забракованного Роспотребнадзором импортного молока, мяса, рыбы, овощей и кондитерских изделий вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом, сообщила глава ведомства Анна Попова.

"За 2014 год в 4 раза вырос объем забракованного молока и молочной продукции, выработанной за рубежами нашей родины. По импортной рыбе объем забракованной продукции вырос в 1,5 раза, по плодоовощной продукции - в 3, по плодам и ягодам - в 12, по кондитерским изделиям - в 24 раза. Если в 2013 году мы забраковали 2 тыс. 231 кг, то в 2014 это уже было 54 тыс. 59 кг", - заявила А.Попова на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, в этом году Роспотребнадзор провел 7 внеплановых проверок продукции в обороте.

"Каждый раз мы находили, что импортная продукция на наших прилавках не соответствует заявленным требованиям гораздо чаще, чем продукция отечественная", - подчеркнула главный государственный санитарный врач страны.

Помимо этого, Роспотребнадзор выявляет партии запрещенных к ввозу продуктов в связи с продовольственным эмбарго, иногда их пытаются ввезти под видом стройматериалов и картона.

"С августа прошлого года мы проверили 24 тыс. объектов торговли, это внеплановые проверки. За нарушения наложили 12 тыс. штрафов на сумму свыше 70 млн рублей, сняли 545 партий санкционной продукции", - сказала А.Попова.

Она уточнила, что из числа проверенных, 20 тыс. - это объекты розничной торговли, 321 распределительный центр, 750 рынков и ярмарок.

Кроме того, Роспотребнадзор ведет контроль за ввозом в Россию подпавших под санкции продуктов и на границе, где было не допущено к ввозу 254 партии общим объемом 2,5 тыс. тонн.

"Это и замороженное мясо в блоках, и рыба, и овощи неизвестного происхождения. Часть из них провозилась под видом строительных материалов, картона, соли и так далее. Попытки были, есть и остаются", - сказала главный государственный санитарный врач РФ.

А.Попова в ходе пресс-конференции также сообщила, что Роспотребнадзор не имеет каких-то специальных претензий к сети ресторанов "Макдоналдс" и что с ней работают "в общем режиме".

"Макдональдс так же, как и любая сеть общественного питания, имеет свою историю. Если есть жалобы, мы выходим по жалобам так же, как выходим по жалобам в любую сеть общественного питания или единичный объект. Каких-то специальных вопросов не было и нет. Работаем и работаем", - заявила она, отметив, что, возможно, у коллег есть отдельные замечания по некоторым точкам сети - но это обычная текущая работа.

Пресс-конференция состоялась в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей 15 марта.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль