Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Роскомнадзор накажет СМИ за слова на "Б", "П", "Х" и "Е"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/roskomnadzor-nakazhet-smi-za-slova-na-quot-b-quot-quot-p-quot-quot-kh-quot-i-quot-e-quot
Пункт-А
Роскомнадзор накажет СМИ  за слова на "Б", "П", "Х" и "Е"
25-12-2013 \\ Просмотров ()
25-12-2013
НОВОСТИ-РОСКОМНАДЗОР-БРАНЬ-ЗАПРЕТ
Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в средствах массовой информации. Мы решили ознакомить наших читателей с ними, поскольку в комментариях на нашем ресурсе мы периодически фиксируем попытки ввернуть запретное словцо.

Бранные выражения допустимы

За употребление четырех запретных слов СМИ будут получать официальное предупреждение, пишут «Известия». Прочие бранные выражения допустимы: в прессе и на сайтах – с возрастным ограничением "16+", на радио и телевидении – после 21:00. При этом, как отмечено в разъяснениях Роскомнадзора, телепередачи можно демонстрировать и раньше установленного лимита, если нецензурная брань в них заменена звуковым сигналом полностью.
1346128306277f72c5e543d06932f740e5e630_0_prev_original.jpg
Издание ссылается на ответ Института русского языка РАН на запрос Роскомнадзора. Среди специалистов «господствует представление», согласно которому к нецензурным словам и выражениям относятся три общеизвестных матерных слова и слово на букву «б», а также производные от них, говорится в документе. Как отмечает РБК, последнее слово в письме приведено полностью.

Далее эксперты-языковеды отмечают, что «не относятся к нецензурным словам и выражениям неприличные и грубо-просторечные слова, к примеру, слово ж...а, которое в письме лингвистов также прописано полностью.

"Я знаю три слова..."

В одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно: «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

На основании заключения экспертов Роскомнадзор подготовил методические рекомендации для региональных отделений, согласно которым упомянутые четыре слова и производные от них полностью недопустимы в средствах массовой информации, в том числе и в комментариях пользователей. При их обнаружении надзорное ведомство вынесет СМИ предупреждение. При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. При этом в случае появления этих слов в пользовательских комментариях Роскомнадзор сначала вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение.

При этом замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавит от ответственности. Однако допустима такая, например, формулировка: «Слово на букву «б».

В настоящее время Роскомнадзор в ручном режиме отслеживает более 5 тыс. СМИ. За два года (с 30 июля 2011 по 30 июля 2013 года) российские СМИ и информационные проекты, в которых пользовательский контент публикуется наряду с редакционным, использовали матерные слова 1133 раза, в среднем по три ругательства в день.
13317-17_3.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18571 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль