Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Родительский сайт, карты и новости. Какие интернет-ресурсы самые популярные в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/roditelskiy-sayt-karty-i-novosti-kakie-sayty-samye-populyarnye-v-astrakhani
Пункт-А
Родительский сайт, карты и новости. Какие интернет-ресурсы самые популярные в Астрахани
05-03-2020 \\ Просмотров ()
05-03-2020

Вчера «ПУНКТ-А» опубликовал рейтинг Минстроя РФ о цифровизации сферы ЖКХ российских городов. Астрахань в этом ранжире оказалась на незавидном последнем месте. Мы решили несколько отойти от коммунальной сферы и посмотреть, насколько астраханцы в принципе готовы к цифровизации. 

Для этого «ПУНКТ-А» проанализировал наиболее посещаемые астраханские Интернет ресурсы. Мы не брали соцсети, потому как оценить их посещаемость со стороны земляков достаточно сложно, а пошли самым простым и очевидным путём - обратились к рейтингу «ЛивИнтернет», дабы выяснить, на какие региональные сайты астраханцы заходят чаще всего.

Мальчишки и девчонки, а также их родители

Для наглядности мы взяли период в 31 день.



Самое забавное, что рейтинг астраханских сайтов возглавляет отнюдь не местный ресурс, а «залётный» - федеральный развлекательный сайт для детей и родителей LeoPony. Причём ранее мониторинг «ЛивИнтернета» этот портал не выдавал. Так что, скорее всего, сайт в указанный период активно популяризировали в определённых кругах, что и сделало ему «посещалку» в нашем регионе. Почему рейтинг отнёс этот сайт к региональному, понять нетрудно: вероятно, для SEO-продвижения администраторы прописали в настройках ресурса все субъекты страны. 


Hot news

На втором месте наши коллеги - служба информации «Астрахань ФМ». Сайт регулярно залетает в ТОП-5 астраханских источников - во многом за счёт давнего присутствия в медиапространстве региона. Сайт знают, у многих он висит в закладках. Благодаря тому, что он привязан к радиохолдингу, туда заходят и те, кто слушает «Астрахань ФМ» в машинах и маршрутках, принимает участие в розыгрышах и конкурсах. Серебряная медаль ресурса по итогам февраля объясняется ещё и тем, что именно «Астрахань ФМ» стал зачинщиком «раскрутки» топовой темы интимной связи девятиклассника и учительницы в школе №32. 

Бронза у издательского дома «Каспий». KaspyInfo.ru - один из самых читаемых новостных ресурсов Астраханской области, хотя и с явным прицелом на федеральную аудиторию. Публикации на темы "Когда сажать картошку", "Какая порода кошек подходит вам по знаку Зодиака" и "Рыбак обалдел, когда увидел, какой монстр у него сидит на крючке" набирают десятки и даже сотни тысяч просмотров - и это явно не только астраханцы.

В ТОП-10 также нашлись и другие астраханские сетевые издания - «Арбуз», «Волга» и «Астраханские новости». Самих себя нахваливать не будем: раз вы это читаете, значит уже сформировали мнение о сайте "ПУНКТ-А". Что же касается коллег, то "Волга" и "Астраханские новости" существуют в регионе давно, постоянно «на слуху», поэтому у них есть свой постоянный читатель. Нельзя не порадоваться за наших «полосатых» друзей: сайт «Арбуз» существует относительно недавно, но уже набрал серьезный вес в астраханском медиапространстве. 

Традиционно популярностью среди любителей интернет-сёрфинга пользуется «Дубль Гис» (четвертое место). Из сайтов, не относящихся к СМИ, в ТОП-10 месяца залетел ещё и HeadHunter -   HH.ru. Попадание их в десятку - логичное явление: во многих других регионах эти порталы также в топах. 

Второй десяток

Прискорбно, что в ТОП-10 популярных астраханских сайтов попал только один ресурс местного ТВ - это сайт «Астрахань 24». У коллег из ГТРК «Лотос» и «Семь плюс» дела обстоят не так хорошо, хотя на этих сайтах немало уникального контента и есть возможность просматривать видеосюжеты. Видимо, далеко не все астраханцы морально готовы к просмотру телепередач на компьютерах и мобильных устройствах и предпочитают смотреть ТВ-сюжеты по старинке. 

Впрочем, динамика последнего года показывает, что коллеги из "Семь плюс" уверенно растут: переход на формат работы конвергентной редакции дает результат. Коллеги уже давно обратили внимание, что группы "Семь плюс" помимо традиционных операторских подсъемок делают фотографии, снимают ролики на мобильный - и весьма оперативно выкладывают контент в социальные сети. Поначалу это смотрелось неожиданно и даже слегка несерьезно, однако результат налицо - показатели сайта растут.



Три строчки второй десятки занимают ресурсы редакции "Информационный штаб". В общей сложности за февраль на все ШИ-ресурсы ("Блокнот Астрахань", "Астраханпост" и "МК в Астрахани") зашли чуть менее 39 тысяч «уникумов». Для сравнения: столько же астраханцев за тот же период побывали на сайте «Арбуз», который в рейтинге занимает шестую строчку.  

Что касается не-медийного сектора, то во втором десятке присутствует сайт недвижимости «Циан» и портал Астраханского госуниверситета. Учитывая, что весной спрос на квартиры традиционно растёт, а будущие абитуриенты начинают подбирать себе вузы, можно предположить: эти ресурсы в скором времени улучшат свои позиции.

**********
Таким образом, в основной своей массе астраханцы заходят на региональные сайты с целью узнать последние новости. Мы допускаем, что значительная часть ресурсов не отслеживает статистику вообще, и поэтому в рейтинге «ЛивИнтернет» не участвует. Например, в перечне мы не нашли сайтов астраханского правительства или регионального сегмента Госуслуг, сайтов образовательных и медицинских организаций здесь тоже мало. Равно как и различных сервисов типа ГИС «ЖКХ». Поэтому о какой готовности к цифровизации города может идти речь, если астраханцы Интернет пока что воспринимают только лишь как источник информации, а не способ получать услуги. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18612 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль