Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

Ритейлеры предупреждают о сбое поставок алкоголя под Новый год

https://punkt-a.info/news/glavnoe/riteylery-preduprezhdayut-o-sboe-postavok-alkogolya-pod-novyy-god
Пункт-А
Ритейлеры предупреждают о сбое поставок алкоголя под Новый год
26-11-2015
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) письменно уведомила Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование, РАР) о возможных сбоях в поставках алкоголя, пишут «Ведомости».

В АКОРТ считают, что проблемы с поставками могут возникнуть из-за внедрения в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Ее внедрение в оптовом звене запланировано на 1 января 2016 года.
«Мы попросили еще раз оценить темпы и сроки внедрения ЕГАИС в России, а также обсудить этот вопрос с отраслью», – говорит президент АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

В Ассоциации сообщают, что до сих пор не утверждены нормативно-правовые акты по работе в ЕГАИС, нет технических требований для доработки информационных систем участников рынка. Сама система ЕГАИС периодически обновляется – и это каждый раз требует перенастройки информационных систем ритейлеров и дополнительных тестов, а данные в региональных справочниках ЕГАИС не совпадают друг с другом. Таким образом, поспешное внедрение ЕГАИС увеличит сроки оформления поставок алкоголя или даже остановит их полностью.

Помимо этого перед новым годом на складах скапливается огромное количество алкоголя, а запуск ЕГАИС с 1 января потребует «каждую бутылку физически занести в систему», отмечает один из сотрудников ритейлера. «То есть мы должны либо до конца года опустошить склады, либо открыть каждую коробку на складе и вручную сканировать каждую бутылку, каждую марку», в противном случае весь неотмеченный алкоголь станет нелегальным.
«Платон» [для сбора платежей за проезд грузовиков по федеральным трассам] окажется детским лепетом по сравнению с запуском ЕГАИС в оптовом звене», – сообщил «Ведомостям» другой сотрудник крупного российского ритейлера.

Ломакин-Румянцев рассказал, что письмо было доставлено в РАР. 26 ноября пройдет заседание рабочей группы экспертного совета при РАР, на котором планируется обсудить введение ЕГАИС в опте и рознице. По его словам, крупнейшие торговые сети России предложили РАР выяснить, «насколько отлажены и технически готовы все системы» ритейлеров. «Такая масштабная информационно-учетная система, которая затронет всех», должна вводиться после не менее чем полугодичного тестирования, добавляет Ломакин-Румянцев.

Запуск ЕГАИС в розничной торговле намечен на середину 2016 года и не вызывает у ритейлеров таких опасений.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль