Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2678 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1330 Архив опросов

Реструктурировать ипотеку смогут заемщики с доходом ниже 2 прожиточных минимумов после платежа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/restrukturirovat-ipoteku-smogut-zaemshchiki-s-dokhodom-nizhe-2-prozhitochnykh-minimumov-posle-platezh
Пункт-А
Реструктурировать ипотеку смогут заемщики с доходом ниже 2 прожиточных минимумов после платежа
16-03-2015

НОВОСТИ-ИПОТЕКА-ЭКОНОМИКА

В госпрограмме реструктуризации для ипотечных заемщиков в тяжелом положении смогут принять участие граждане, чей доход на члена семьи после выплаты ипотечного платежа меньше двух прожиточных минимумов по региону, говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале раскрытия нормативно-правовых актов.

Как сообщалось ранее, заемщик сможет получить отсрочку по погашению кредита на 1 год, при этом ежемесячный платеж не будет превышать 60% от платежа до реструктуризации.

Как следует из проекта постановления, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сможет заключать страховой договор с банком или заемщиком, чтобы в случае неуплаты покрыть риски банка. Для этих целей агентство будет докапитализировано на 4,5 млрд рублей путем эмиссии 1,8 млн обыкновенных акций. "Дочка" АИЖК - Страховая компания АИЖК - будет уплачивать страховую премию вместо заемщика.

Для участия в программе заемщик и его жилье должны соответствовать ряду требований. Хотя бы один из заемщиков или залогодателей должен соответствовать критериям программы "Жилье для российской семьи". Эта программа распространяется лишь на граждан, имеющих обеспеченность площадью менее 18 кв. м. на человека (32 кв.м. для одиноко проживающих), более 3 несовершеннолетних детей или 2 детей и являющихся получателем материнского капитала. Также программа распространяется на ветеранов боевых действий, участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, сотрудников государственных и муниципальных учреждений, градообразующих организаций, ученых.

Предмет залога должен быть единственным жильем участника программы, говорится в проекте постановления. Общая площадь квартиры не должна превышать 50 кв. м. для одиноко проживающих, 35 кв. м. - для двух человек, 30 кв. м. - для трех человек и более. В жилых домах норма - 70 кв.м. на одного человека, 60 кв. м. на двоих и 50 кв. м. на трех и более проживающих.

Стоимость 1 кв. м. ипотечного жилья не должна превышать более чем на 60% среднюю стоимость 1 кв. м. жилья в субъекте Федерации, где проживает заемщик. У потенциальных участников программы не должно быть просрочки по кредиту сроком более 60 дней.

В проекте указано, что все эти условия распространяются на кредиты как в рублях, так и в валюте. Соответственно, в программе при соответствии требования смогут принять участие граждане, испытывающие серьезные трудности с погашением валютной ипотеки из-за резкого падения курса рубля.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11907 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль