Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Разногласия по поводу содержания конвенции о статусе Каспия сохраняются

https://punkt-a.info/news/glavnoe/raznoglasiya-po-povodu-soderzhaniya-konventsii-o-statuse-kaspiya-sokhranyayutsya
Пункт-А
Разногласия по поводу содержания конвенции о статусе Каспия сохраняются
15-09-2015
РФ рассчитывает выйти на подписание правовой конвенции о статусе Каспийского моря на саммите в Астане в 2016 году, но разногласия о ее содержании сохраняются, сообщил журналистам в Астрахани спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации госграницы, посол по особым поручениям Игорь Братчиков.

"Разночтения еще есть. Нам нужно целый ряд принципов, которые были согласованы в Астрахани и содержатся в астраханском заявлении, имплементировать в юридические формулировки, которые будут в соответствующих статьях конвенции", - сказал И.Братчиков.

"Мы договорились в Астрахани о делимитации воды по формуле "15+10": 15 миль под суверенитетом плюс 10 миль - рыболовная зона. Но нам нужно посмотреть, с чего и как они будут отсчитываться. На последней встрече в Москве по согласованию конвенции один из вопросов был как раз об исходных линиях для делимитации воды", - добавил он.

И.Братчиков также отметил, что вопрос прокладки по дну Каспийского моря трубопроводов включен в проект Конвенции по статусу Каспия, но позиции стран региона по этой теме отличаются.

"Разногласия (о прокладке трубопроводов по дну ) сохраняются. РФ и Иран считают, что этот вопрос является одним из ключевых и принципиальных для Каспийского моря и должен согласовываться в пятистороннем формате", - пояснил И.Братчиков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что вероятность выйти на подписание конвенции в Астане в 2016 году велика.

"Казахстанские коллеги очень амбициозно в хорошем смысле этого слова хотят провести саммит, который был бы еще более результативным, чем астраханский. Мы готовы в этом содействовать", - сказал он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль