Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 630 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Разногласия по поводу содержания конвенции о статусе Каспия сохраняются

https://punkt-a.info/news/glavnoe/raznoglasiya-po-povodu-soderzhaniya-konventsii-o-statuse-kaspiya-sokhranyayutsya
Пункт-А
Разногласия по поводу содержания конвенции о статусе Каспия сохраняются
15-09-2015
РФ рассчитывает выйти на подписание правовой конвенции о статусе Каспийского моря на саммите в Астане в 2016 году, но разногласия о ее содержании сохраняются, сообщил журналистам в Астрахани спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации госграницы, посол по особым поручениям Игорь Братчиков.

"Разночтения еще есть. Нам нужно целый ряд принципов, которые были согласованы в Астрахани и содержатся в астраханском заявлении, имплементировать в юридические формулировки, которые будут в соответствующих статьях конвенции", - сказал И.Братчиков.

"Мы договорились в Астрахани о делимитации воды по формуле "15+10": 15 миль под суверенитетом плюс 10 миль - рыболовная зона. Но нам нужно посмотреть, с чего и как они будут отсчитываться. На последней встрече в Москве по согласованию конвенции один из вопросов был как раз об исходных линиях для делимитации воды", - добавил он.

И.Братчиков также отметил, что вопрос прокладки по дну Каспийского моря трубопроводов включен в проект Конвенции по статусу Каспия, но позиции стран региона по этой теме отличаются.

"Разногласия (о прокладке трубопроводов по дну ) сохраняются. РФ и Иран считают, что этот вопрос является одним из ключевых и принципиальных для Каспийского моря и должен согласовываться в пятистороннем формате", - пояснил И.Братчиков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что вероятность выйти на подписание конвенции в Астане в 2016 году велика.

"Казахстанские коллеги очень амбициозно в хорошем смысле этого слова хотят провести саммит, который был бы еще более результативным, чем астраханский. Мы готовы в этом содействовать", - сказал он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15010 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль