Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

"Без поддержки правительства развитие регионов просто остановится"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/quot-bez-podderzhki-pravitelstva-razvitie-regionov-prosto-ostanovitsya-quot
Пункт-А
"Без поддержки правительства развитие регионов просто остановится"
29-12-2015 \\ Просмотров ()
29-12-2015
Правительство будет продолжать оказывать поддержку регионам в 2016 году, "без этого развитие страны, развитие регионов просто остановится". Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным.

Премьер подчеркнул, что "бюджет на следующий год будет трудный, как федеральный, так и региональные, поэтому, конечно, нам надо всем собраться и рассчитать свои силы и, по возможности, снимать зависимость от импорта".
В свою очередь губернатор Астраханской области рассказал, как область активно развивает мощности по импортозамещению, в частности, строит завод по трубному капиллярному орошению для сельского хозяйства. Кроме того, ведутся работы по созданию центра металлопереработки, продукция которого, по словам Жилкина, будет особенно важна для развития Каспийского шельфа. В области приступили также к строительству завода по производству томатной пасты, сказал он.
Публикуем стенограмму начала беседы, которая стала доступна днем на сайте федерального правительства:

Д.Медведев: Здравствуйте, Александр Александрович. Расскажите о наиболее важных проектах, реализуемых в области, в первую очередь в контексте импортозамещения.
А.Жилкин: Мы очень активно работаем по программе импортозамещения. Кстати, хочу ещё раз отметить принятое Вами решение по свободной промышленной экономической зоне. Несмотря на то что прошло всего восемь месяцев, два резидента уже получили статус.
Д.Медведев: Кто такие?
А.Жилкин: Один из них начинает строить завод, в мае запускаем его. Это производство трубок для капельного орошения, необходимых для мелиоративных систем страны. Причём половина объёма выпускаемой продукции будет на основе разработок российских учёных – из биоразлагаемых материалов. Поэтому не будет засорения окружающей среды.
Второй – это центр металлопереработки по линии ОСК. Это очень важно для развития судостроения.
Д.Медведев: Это как раз, как принято говорить, комплементарная тема по отношению к судостроению, в том числе и к вашим делам.
А.Жилкин: К нашим делам, особенно к каспийским шельфовым проектам.
Д.Медведев: То есть металлоизделия будут прямо на ваши судостроительные мощности поступать?
А.Жилкин: Да. Это очень нужно было.
Д.Медведев: А что за инвесторы?
А.Жилкин: Инвесторы наши. Сейчас продолжаем дальше. Я думаю, где-то в январе – начале февраля ещё появится несколько партнёров. Пока не буду о них говорить, только когда подпишем контракт.
Приступили к строительству завода по производству томатной пасты. К сезону следующего года первая очередь будет построена. Выходим на замещение импорта.
Д.Медведев: Тут надо воспользоваться всей Астраханской области и производителям, потому что у нас целый ряд поставщиков помидоров и, соответственно, сырья для томатной пасты отпали. Сейчас есть возможность развернуться на собственных мощностях.
А.Жилкин: Да. Первая очередь будет готова, к концу года и вторая очередь у нас идёт.
Хочется ещё доложить, что в этом году была произведена полная модернизация производства по линии «Руссоли». Это озеро Баскунчак, производство и добыча пищевой поваренной соли. В этом году они увеличили объём на 50%, а в следующем году вместе с илецким комбинатом выходят на полное замещение и покрытие всего российского рынка солью российского производства и будут идти на экспорт уже. В Подмосковье они сейчас делают завод по расфасовке и более глубокой переработке.
Д.Медведев: Нужно по возможности снимать зависимость от импорта по самой широкой номенклатуре товаров, и продовольственных товаров, в том числе тех, что вы называете. Это абсолютно правильно. Хорошо, что такие проекты у вас реализуются.
А.Жилкин: Хочу поблагодарить Вас и всё Правительство за очень хорошую поддержку. С учётом определённых напряжений по бюджету…
Д.Медведев: Александр Александрович, бюджет у нас трудный – и федеральный, и региональные бюджеты, поэтому всем нужно подсобраться. Притом что (вы знаете, мы специально с вами об этом говорили), Правительством были приняты решения о поддержке региональных бюджетов в 2015 году. Аналогичные решения мы будем принимать и в 2016 году. Понимаем, что без этого развитие страны, развитие регионов просто остановится. Будем своевременно с вами встречаться, обсуждать эти темы.
А.Жилкин: Спасибо. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18605 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль