Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Путин запросил разрешение Совета Федерации на использование армии за рубежом. Решение принято

https://punkt-a.info/news/glavnoe/putin-zaprosil-razreshenie-soveta-federatsii-na-ispolzovanie-armii-za-rubezhom-reshenie-prinyato
Пункт-А
Путин запросил разрешение Совета Федерации на использование армии за рубежом. Решение принято
22-02-2022 \\ Просмотров ()
22-02-2022
Совет Федерации дал согласие на использование Вооруженных сил РФ за пределами территории страны в связи с ситуацией вокруг Донбасса.

Голосование по вопросу состоялось на вечерней части заседания верхней палаты парламента РФ в связи с поступлением в СФ обращения президента с просьбой дать согласие на использование ВС РФ за пределами России. Решение было принято единогласно.

Замминистра обороны РФ Николай Панков заявил на заседании, что это связано с тем, что ситуация в Донбассе обостряется и Россия должна взять жителей под свою защиту.

Спикер палаты Валентина Матвиенко подтвердила, что это решение должно помочь избежать войны в регионе.

"Принятие сегодня решения Советом Федерации о согласии на использование Вооруженных Сил направлено на установление мира на Донбассе. Направлено на то, чтобы остановить эту кровопролитную гражданскую войну, чтобы впредь не допускать обстрелов мирных поселков, мирных граждан, чтобы создать нормальные условия для жизни людей и обеспечить безопасность", - сказала Матвиенко на заседании Совфеда.

Президент РФ сам определит срок пребывания ВС РФ за пределами России, общую их численность, районы действий и задачи. Такие пункты содержатся в проекте постановления СФ, сообщил глава комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия, пишет Интерфакс.

Вчера, 21 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. Стороны подписали договор о дружбе и сотрудничестве и взаимной помощи. Госдума и Совет Федерации 22 февраля ратифицировали договоры.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль