Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

Путь ДАО (часть 2)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/put-dao-chast-2
Пункт-А
Путь ДАО (часть 2)
10-11-2015
Продолжаем сериал с обзором возможных кандидатов на грядущих выборах Думы Астраханской области. Начало читать - тут

Когда депутат дойдет до неделания, то нет того, что бы не было сделано
Лао цзы.

Округ №19 Кировский Западный

Переходим к Кировскому району. Округ №19 включает в себя центр города – с этим обстоятельством и связаны его особенности: обилие исторических зданий и ветхого жилья, особый стиль жизни, когда фасад красивый, а внутри – разруха и туалет во дворе… В свое время областным депутатом на этом округе был Михаил Кукушкин, однако из-за ссоры с Сергеем Боженовым он в 2011 году не сумел получить мандат повторно: по слухам, в ходе подсчетов голоса Кукушкина столь рьяно перекладывали в стопки других кандидатов, что в итоге победу на одномандатном округе неожиданно для себя одержал кандидат от ЛДПР Матвей Михеев, ранее трудившийся в структурах мэрии Астрахани и избиравшийся депутатом Раздорского сельсовета. Именно он последние четыре года представляет в ДАО интересы жителей центра. Представляет не очень громко, хотя на заседания ходит ответственно. Поэтому достаточно трудно определить, будет ли Матвей Викторович баллотироваться на второй срок и какие шансы имеет на победу…

В любом случае, стоит присмотреться к его вероятным конкурентам. В их числе, во-первых, все тот же Михаил Кукушкин. На округе Михаила Вадимовича, скорее всего, еще помнят. Правда, тут не совсем ясно с финансовым ресурсом: ТРЦ “Гранд Ривер” вряд ли сегодня приносит те доходы, какие были во времена, когда он был главным центром притяжения для астраханских киноманов…

Второй вероятный претендент – городской депутат Владимир Сухарев. Успех на городских выборах вполне может подвигнуть его на дальнейшие подвиги – почему бы и нет?

По линии ЛДПР предпринять попытку выдвинуться на округе может еще один городской парламентарий Илья Житерев. В конце концов, терять ему особенно нечего: распределение постов в новом созыве Гордумы не принесло Илье Германовичу каких-то ощутимых дивидендов.

Наконец, нельзя забывать и о ректоре медицинского университета Халиле Галимзянове, который уже имеет опыт политических кампаний. Ресурс (в виде студентов) есть, вуз находится практически в центре, средства на кампанию найдутся. Чем не кандидат?

Также велика вероятность, что повторную попытку получить мандат предпримет замкомандира астраханского СОБРа Валентин Выстропов, который лишь стечением роковых обстоятельств остался без мандата этой осенью: несмотря на победу “по очкам”, мандат ушел в другой округ, где партия набрала чуть больше голосов.



Кто знает — не говорит. Кто говорит — не знает. Комитет рассматривает.
Лао цзы

Округ №20 Кировский Центральный

Да не введет читателя в заблуждение эпитет “Центральный”! Эта приставка носит лишь технический характер – дабы отличать округ от соседнего “западного” и “восточного”... Хотя если центром Астрахани для вас являются Кировский рынок и Большие Исады, то можете считать, что все в порядке… Действительно, в округ входят окрестности двух упомянутых торговых площадок, а также густонаселенные кварталы улиц С. Перовской и Барсовой.

В 2000-е годы местные избиратели голосовали сначала за предпринимателя Павла Ильина, позже – за экс-министра Сергея Терскова. Но первый стал жертвой киллера, а второй скоропостижно скончался. В итоге подобных перетурбаций жители на очередных выборах поддержали молодого гендиректора ООО “ВТС-Экспедирование” Рината Аюпова. И судя по всему, его позиции весьма крепки: не далее как в сентябре его заместителю Рафаэлю Баткаеву удалось завоевать на смежной территории мандат городского депутата. А значит, сдвинуть Рината Зайдуллаевича с поста (если он решит баллотироваться повторно) будет затруднительно.

Впрочем, это не значит, что попыток не будет. Вполне логично ожидать появления на округе двоих единороссов, которым не повезло в 2015 году – Ахмеда Асабалиева и Александра Плесовских. Первый – экс-депутат Гордумы, имеет поддержку землячества. Второй долгое время работал помощником у упомянутых выше областных депутатов – а значит, имеет некоторые наработки в плане политтехнологий и связи с уполномоченными домов. Что из этого выйдет – увидим ближе к началу гонки.

Наконец, не исключено, что эсеры выставят на этом поле боя своего ветерана Александра Каманина: он тут прожил и проучительствовал долгие годы. Тот факт, что в нынешнем созыве Александр Всеволодович представляет избирателей Ахтубинска (и, кстати, рьяно отстаивает их интересы едва не на каждом заседании) не должен никого смущать. Ахтубинск, стабильно голосующий за кандидатов левых партий, вполне может отойти местному выходцу Василию Вороху, чьи позиции в “СР” в последнее время усиливаются (или же кому-то из его протеже).

Впрочем, не стоит воспринимать вероятное передвижение Александра Каманина из Ахтубинска в Астрахань, как минус: именно на этой территории в сентябре 2015 года одержал победу единственный одномандатник-эсер Сергей Кудрявцев. Это что-то да значит…


«Cвятой муж», управляющий страной, старается 
чтобы мудрые не смели сделать чего-нибудь. 
Когда все сделаются бездеятельными, 
то (на земле) будет полное спокойствие.
Лао цзы придумывает партию "Единая Поднебесная"

Округ №21 Кировский Восточный

Окраины Кировского района, закладбищеская сторона, улица Куликова, онкологический диспансер… Колоритный округ с давних пор облюбовали себе представители клана Боженовых – ранее Сергей Анатольевич, ныне Ольга Владимировна. Округ по понятным причинам неплохо поддерживает партию власти. Но не совсем ясно – а кого же в итоге “ЕР” выдвинет по данной территории?

Вероятнее всего, Ольга Боженова депутатствовать больше не будет: вряд ли сейчас ей это интересно. С другой стороны, и городские депутаты, избранные недавно, не станут рваться в бой: Алена Губанова избрана главой города, Андрей Булыгин возглавил в Гордуме комитет по этике. Бросать это все ради неизвестных перспектив в облдуме они не станут.

В общем, загадка пока остается без ответа.

Застолбить этот тихий уголок можно под какого-нибудь “коммерческого” или “политически важного” кандидата. Возможно, даже “варяга”. А что? Случаи уже бывали.

С другой стороны, могут выдвинуться и врачи – например, Марат Сайфуллин или же действующий депутат Александр Козлов.



Там, где великие мудрецы имеют власть, 
подданные не замечают их существования. 
Там, где властвуют невеликие мудрецы, 
народ бывает привязан к ним и хвалит их. 
Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, 
народ боится их, 
а там, где еще меньшие, народ их презирает.
Лао цзы

Округ №22 Советский Юго-Восточный

Переходим в Советский район. Несмотря на название, округ, о котором пойдет речь, не охватывает все три спальных микрорайона, в названии которых встречается указание на “Юго-Восток”. Уж слишком они густонаселены (поэтому есть еще округ “Звездный”, речь о котором ниже). Поэтому в округ входит лишь Юго-Восток-3 и часть Юго-Востока-2.

Территория довольно компактная – сплошь многоэтажки. А это означает:

а) обилие коммунальных и околокоммунальных проблем (ЖКХ, дороги, парковки, деревья)
б) удобство в агитировании

Не удивительно, что подобные округа любимы представителями всех политических мастей: денежные кандидаты могут успешно проводить “политику малых дел” (ставим одну детскую площадку – и весь дом радуется), а оппозиционеры имеют возможность собирать аншлаги бабушек у подъездов и рассказывать, какой бардак творится в ЖКХ…
Ныне округ в ДАО представляет экс-ректор (а теперь президент) АГТУ Юрий Пименов. Удастся ли ему усидеть в кресле еще один срок? Возможно.

Во-первых, Юрий Тимофеевич замотивирован на продолжение законотворческой карьеры: в конце концов, не зря на федеральном уровне ходят слухи о скором упразднении должностей вузовских президентов… Во-вторых, пока слухи не стали правдой, пост президента обладает серьезным весом – так что г-н Пименов вполне может использовать студенческих активистов для проведения агиткампании.

С другой стороны, Юрий Пименов – не обладает железной монополией на использование студентов. Нельзя исключать варианта, что выдвинуться на округе может кто-то из “преемников” – например, Ирина Квятковская.

Однако вне всякого сомнения кандидатам от АГТУ придется побеждать в жесточайшей конкурентной борьбе не только с оппозицией, но и с другими представителями правящей партии. В конце концов, на округе все это лето активно баролся за мандат гордумы председатель общественного совета при региональном управлении СКР Алексей Сорокин. Наверняка он продолжит борьбу и на областной кампании.

Также не удалось продлить полномочия городского депутата и предпринимателю Евгению Никонорову. Человек амбициозный (в марте претендовал на должность сити-менеджера Астрахани), ресурсы есть – наверняка он попытается взять реванш на областных выборах…

Ну и, само собой, стоит ожидать очередного появления на выборах эсера Евгения Дунаева. Евгений Сергеевич, которому катастрофически не везет с мандатом уже которую кампанию, наверняка не опустит руки и продолжит борьбу... Мы в него верим.

(продолжение следует)






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль