Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Прокурорская «горячая линия» для обиженных работников оказалась неожиданно популярной

https://punkt-a.info/news/glavnoe/prokurorskaya-goryachaya-liniya-dlya-obizhennykh-rabotnikov-okazalas-neozhidanno-populyarnoy
Пункт-А
Прокурорская «горячая линия» для обиженных работников оказалась неожиданно популярной
29-10-2010

Вчера областная прокуратура обнародовала список работодателей-штрафников, полученный по итогам «горячей линии», состоявшейся в среду. В черном списке – крупные предприятия города и области. Причем, как свидетельствуют в эксперты надзорного органа, многие из штрафников – «рецидивисты»: жалобы на них поступали и раньше. Всего на телефон отдела надзора по соблюдению законов в сфере экономики поступило 56 звонков, из которых лишь 27 оказались анонимными. Начаты разбирательства на местах.

Среди названных звонившими гражданами предприятий, имеющих задолженность по оплате труда, в основном фигурировали ООО «Астраханское судостроительное производственное объединение», ЗАО «Корабел», ООО «Астраханьнефтегазстрой», ООО УСК «Сройкомплекс», ООО «Автодорремстрой», ЧОП «Баязет», ООО «Южная нефтяная компания», ООО «Кирпичный завод Сизый бугор», ООО «Нефтегазремстрой», Астраханский домостроительный комбинат, Завод железобетонных конструкций «Газэнерго» и другие.

К руководителям ряда названных предприятий в текущем году уже принимались меры прокурорского реагирования. В частности, руководители ООО «АСПО», Астраханский домостроительный комбинат, ООО «Нефтегазремстрой», Завод железобетонных конструкций «Газэнерго» привлечены к административной ответственности. По инициативе прокуратуры следственными органами в настоящее время по ним проводятся процессуальные проверки. В интересах работников предприятий ведется исковая работа.

По каждому сообщению, поступившему на телефон «горячей линии», прокуратурой области с привлечением горрайспецпрокуроров организованы проверки исполнения трудового законодательства, по результатам которых будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования. В случае повторного нарушения трудового законодательства будет рассмотрен вопрос о возбуждении административных дел по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, санкция которой предусматривает дисквалификацию руководителя.

Комментарий «Пункта»:

56 звонков за четыре часа работы горячей линии (с 14-00 до 18-00) – это чуть больше четырех минут на звонок. А ведь люди не на маникюр записывались: «ФИО, данные, досвидания»... Многим, думается, хотелось рассказать в красках весь масштаб личного бедствия, поведать, сколь низко пал работодатель, держащий работников в черном теле и т.д. Так что, по-видимому, прокурору Юлии Свитиной, которая, как было заявлено, принимала звонки по «горячей линии», пришлось не сладко.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль