Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 907 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Привет, ромашки! На выборах в ГД-2016 Астрахань поделят на два

https://punkt-a.info/news/glavnoe/privet-romashki-na-vyborakh-v-gd-2016-astrakhan-podelyat-na-dva
Пункт-А
Привет, ромашки! На выборах в ГД-2016 Астрахань поделят на два
02-09-2015
РБК-Daily сообщает, что Центризбирком готовит новую схему одномандатных округов к выборам 2016 года. Вполне вероятно, что Астрахань будет поделена на две избирательных территории, что может создать определенные трудности - в первую очередь для оппозиции.

Издание РБК-Daily сообщило, что ЦИК РФ готовится утвердить схему одномандатных округов на выборах в Госдуму РФ, которые намечены на осень следующего года. 

Для тех, кто плохо ориентируется в нюансах избирательных схем, стоит напомнить, что выборы в ГД РФ по одномандатным округам в последний раз проводились в 2003 году. С тех пор схема была изменена, так что кампании 2007 и 2011 годов проводились сугубо по партийным спискам. И вот снова-здорово - опять федеральная Дума будет избираться по смешанной схеме: 225 человек пройдут по одномандатным округам, еще 225 человек - по спискам партий.

В связи с этим ЦИК озаботился перенарезкой округов. При этом было принято решение учесть ошибки прошлого и, в частности, отказаться от деления на село и город, когда одни округа представляли собой густонаселенные города, а другие - в тысячи раз бОльшие по площади - сельскую местность.

В ЦИК предложили нарезать новые округа по схеме "ромашки" - то есть, пропорционально внести в состав округов и городских и сельских избирателей. Ориентир приблизительно такой: в округе должно оказаться примерно 480 тысяч избирателей. По крайней мере, такую цифру называет РБК источник, близкий у ЦИК. 

Это значит, что Астраханская область (с 747 тыс. избирателей) на грядущих выборах может быть поделена на два одномандатных округа и гарантированно получит в ГД, как минимум, двоих представителей. Сейчас, напомним, их пятеро (единороссы Л. Огуль и М. Максакова, либерал-демократ А. Старовойтов и коммунисты А. Арефьев и Н. Паршин). 

При этом областной центр может быть поделен на две половины, которые будут выбирать разных кандидатов. Вполне вероятно, что у нас разделение пройдет на Право- и Левобережные части региона. Соответственно, претендентам от партий придется выбирать, на каком берегу идти на выборы. Баллотироваться одновременно и там, и тут законодательство запрещает.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15058 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль