Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

Правительство вернулось к идее заморозки пенсионных накоплений

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-vernulos-k-idee-zamorozki-pensionnykh-nakopleniy
Пункт-А
Правительство вернулось к идее заморозки пенсионных накоплений
15-09-2015
Российское правительство вернулось к идее заморозить пенсионные накопления граждан ещё на один год. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно данным издания, сейчас кабинет министров рассматривает два варианта балансировки бюджета. Первый исходит от министерства финансов и состоит в том, чтобы проиндексировать пенсии и социальные выплаты не на фактическую инфляцию (11,9 %), как говорится в законе, а на 4,5 %. Второй же вариант предложен социальным блоком правительства и заключается в индексации выплат на величину прогнозной инфляции в 7 %. При этом образовавшуюся в бюджете дыру предлагается закрыть накопительной частью пенсии. Предполагается, что её может хватить и на индексацию на 11,9 %.

Участвующие в правительственных заседаниях чиновники уточняют, что премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает замораживание пенсионных накоплений ещё на один год, хотя этот вариант и не считается наилучшим. С президентом страны Владимиром Путиным этот вопрос ещё не обсуждался.

Впервые пенсионные накопления заморозили в 2014 году. Тогда деньги пошли на выплаты пенсионерам, за счёт чего снизился бюджетный трансферт Пенсионному фонду. Чиновники обещали, что заморозка — это экстраординарная, единовременная мера, однако затем её продлили и на 2015 год. Эксперты уже предупредили, что очередное продление моратория уничтожит институт пенсионных накоплений в России, так как население полностью перестанет доверять системе.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль