Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Правительство изучает вопрос повышения пенсионного возраста - глава ПФР

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pravitelstvo-izuchaet-vopros-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-glava-pfr
Пункт-А
Правительство изучает вопрос повышения пенсионного возраста - глава ПФР
03-03-2015 \\ Просмотров ()
03-03-2015

НОВОСТИ-ПЕНСИЯ-ВОЗРАСТ-ПЕРСПЕКТИВА

Правительство РФ возобновило изучение вопроса о повышении пенсионного возраста, сообщил председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

"Я только хочу сказать, чтобы было понятно, что эффект повышения пенсионного возраста - это не вопрос исключительно экономии средств Пенсионного фонда, хотя это тоже важно. Эффект возраста - это вопрос справедливости распределения между поколениями страховых взносов, которые платятся в пенсионную систему", - сказал А.Дроздов в интервью, которое публикует "Российская газета" во вторник.

По его словам, если планку возраста сделают слишком низкой, то повысится количество людей, получающих пенсию, и тем самым увеличится нагрузка на тех, кто работает в настоящее время и отчисляет страховые взносы. Если планку возраста сделают слишком высокой, наоборот, уменьшится время нахождения на пенсии, то есть старшее поколение будет обделенным.

Он также сказал, что нужно тщательно просчитать все факторы, чтобы выбрать этот справедливый рубеж между поколениями.

"Именно поэтому сейчас, учитывая то, что уже прошло определенное время, мы с Минтрудом и другими коллегами из правительства возобновили изучение этого вопроса. Как только будем иметь все необходимые данные, выстроим все аргументы, будет приниматься открытое решение: "созрела" ситуация или "не созрела", - уточнил А.Дроздов.

По его словам, на сегодняшний день в стране постепенно растет продолжительность жизни, а время нахождения на пенсии увеличилось в среднем до 21,5 года, а у женщин - 25,3 года. Пенсионную формулу поменяли, зарплаты бюджетникам увеличиваются.

"Но дискуссия продолжается, взвешиваются все "за" и "против". Надо ведь учесть и состояние здоровья населения, которое в России к 60-65 годам хуже, чем в той же Европе. После 60 лет многим людям дается инвалидность", - отметил председатель правления ПФР.

Он также отметил, что в других странах правительства по-разному "выкручиваются", но ищут компромиссные варианты.

"Например, в тех странах, где пенсионный возраст повышен, допустим, до 67 лет, оставляют право более раннего выхода на пенсию, но с получением пенсии не в полном размере, а 50-70% от пенсии. Каждый человек оценивает свое здоровье, возможность работать и принимает решение", - добавил А.Дроздов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17618 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль