Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Популярное приложение по замене лиц стало источником фейков и антироссийской пропаганды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/populyarnoe-prilozhenie-po-zamene-lits-stalo-istochnikom-feykov-i-antirossiyskoy-propagandy
Пункт-А
Популярное приложение по замене лиц стало источником фейков и антироссийской пропаганды
06-03-2022 \\ Просмотров ()
06-03-2022

Приложение Reface перестало быть безобидным развлечением.

Reface – одно из популярных приложений по замене лиц в видео или GIF. С его помощью можно легко сделать дипфейк и в секунды превратить себя в человека-паука, Халка или Дейнерис Таргариен. Оно сейчас набирает большую популярность в соцсетях.

Но сегодня этот сугубо развлекательный сервис утратил былую невинность, а стал использоваться для пропаганды и разжигания ненависти. При открытии приложения открывается реклама с лозунгами антироссийского содержания. Закрываешь рекламу - появляется окно с ложными цифрами о потерях российской армии, призывами к антивоенным акциям, просьбой о финансовой помощи Украине и другими фейками о военной спецоперации, которые сейчас плодятся сотнями тысяч.


Кадры, которые используются в этих «крео», как называют их создатели, часто не для слабонервных. При этом приложением Reface часто пользуются дети и подростки. Для их психики увиденное может стать серьезным ударом.

Кроме того, приложение собирает данные о пользователях - как минимум, фотографии. Где гарантия, что от вашего лица не будет озвучено то, чего у вас и в мыслях не было? Что касается просьб о «помощи Украине», это, вероятнее всего, банальное мошенничество. Будьте осторожны. И уж тем более не советуем переходить ни по каким ссылкам – результат непредсказуем.

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль