Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Полковник запаса Владимир Трухан ответил на острые вопросы по спецоперации на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/polkovnik-zapasa-vladimir-trukhan-otvetil-na-ostrye-voprosy-po-spetsoperatsii-na-ukraine-
Пункт-А
Полковник запаса Владимир Трухан ответил на острые вопросы по спецоперации на Украине
02-03-2022 \\ Просмотров ()
02-03-2022

Российский военный эксперт, полковник Центрального аппарата Минобороны России в запасе Владимир Трухан дал разъяснения по вопросам, которые возникают по операции Вооруженных сил России на территории Украины.

Интервью с экспертом вышло на YouTube-канале PolitWera.

Полковник призвал обращать меньше внимания на фейки, распространяемые украинскими пользователями и СМИ, и развенчал часть из них. Интервью лучше посмотреть самим, но тезисы Владимира Трухана таковы:

Про "трупы русских пацанов-срочников"

В войсковой операции НЕТ срочников. Только контрактники, прошедшие соответствующую подготовку. Поэтому и белорусы не участвуют – у них вся армия по призыву, контрактников-профессионалов нет. Поэтому если кто-то визжит про "трупы русских пацанов-срочников", можете смело плевать ему в очи.

О боевых потерях ВС РФ

Ни о каких 3,5 тыс. убитых российских военнослужащих даже речи быть не может. Такое количество убитых означало бы в несколько раз большее количество раненых, а это значит, что все дороги были бы забиты санитарными машинами в обратном направлении, плюс массовое разворачивание полевых госпиталей – скрыть это невозможно. Ничего подобного мы даже в украинских пабликах не наблюдаем.

О пленных военнослужащих ВС РФ

Случаи "пленения единичных российских бойцов", которые крутит бандеровская пропаганда, маловероятны – одиночного самовольщика, который поперся в соседнюю деревню за самогонкой, пленить можно, но это не боец, это раздолбай. Одиночного же бойца во время операции в отрыве от колонны – да кто ж ему даст отлучиться?

О сожженной российской технике

Случаи сожженных колонн на марше возможны, это война, всякое бывает. Кто-то ошибся, не уследил, пришлось бросать с пустыми баками. За это кто-то поплатится погонами. В этом случае, надо полагать, брошенные пустые колонны сжигаются ВСУ задним числом для постановочных роликов.

"Российские ракеты и боеприпасы заканчиваются, их хватит на 3 – 4 дня"

Феерическая брехня. Войсковые операции такого уровня готовятся несколько месяцев минимум, всё просчитано и запасено заранее с избыточным резервированием на все случаи.

О жертвах среди мирного населения Украины

Главный лейтмотив действий ВС РФ – "мы не американцы". Это они, завидев что-то или кого-то на пути, сначала бросают гранату, а потом начинают разбираться, и то, если до этого дело дойдет. Поэтому аккуратный объезд несостоявшегося самоубийцы, который пытался под танки лезть, – это правило. Плодить горы трупов никто не собирается, если человек не оказывает сопротивления, зачем его убивать?

О раздаче киевским режимом оружия всем желающим

Раздача оружия неподготовленному населению, равно как и всякие "коктейли Молотова", в противостоянии с профессионалами – феерический долбоящеризм. "Достаточно трех-четырех светошумовых гранат, чтоб они обдристалась на месте, бросили оружие и разбежались". Ничего, кроме крови мирного населения от рук бандитов, это не принесет. После этого становится понятным, что все действия "тероборонщиков", которые уничтожают дорожные знаки, гоняются за теми, кто якобы на крышах разметку наносит, да даже подрывают мосты, – это просто тупость и полная некомпетентность. Ибо современного танкиста на неизвестный мост еще заманить надо – оно ему зачем - рисковать полететь с обвалившегося пролета моста неизвестно какого состояния, когда проще гарантированно форсировать преграду на понтоне?

Об обстрелах российскими минометами мирных кварталов

Участвующие в операции подразделения ВС РФ не используют минометы. Все минометные обстрелы, все минометные разрывы в жилых массивах (Сумы, Ахтырка, в Донбассе), особенно в бессмысленных местах, где нет никакой ни военной, ни энергетической инфраструктуры, – это провокации ВСУ и тероборонщиков с целью воздействия на сознание местного населения.

О «слишком медленном» продвижении ВС РФ

Россияне не воюют с мирным населением, поэтому предпочитают действовать аккуратно. Как говорится, лучше объехать, чем плодить трупы. К тому же российские военные сначала устанавливают контроль над всеми стратегически важными объектами и только потом двигаются дальше. Делается это для того, что бы националисты или ВСУшники не смогли совершить диверсии, которые могут привести к множественным жертвам среди мирного населения. 

О кадыровцах на Украине

Подразделения, прибывшие из Чечни, будут использованы для зачистки городов от "упоротых националистов", в случае если они не захотят сложить оружие. Прибывшие из Чечни военнослужащие прошли специальную подготовку для борьбы с террористами в городских условиях.

Подытоживая интервью, Владимир Трухан отметил, что в операции непрофессионалов нет. Он акцентировал, что "операция готовилась задолго загодя по всем параметрам и план имеет кучу ответвлений на всевозможный ход событий".

 

Фото: putin-today.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль