Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3284 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Под угрозой закрытия 13 астраханский предприятий, учрежденных гражданами Турции?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pod-ugrozoy-zakrytiya-13-astrakhanskiy-predpriyatiy-uchrezhdennykh-grazhdanami-turtsii
Пункт-А
Под угрозой закрытия 13 астраханский предприятий, учрежденных гражданами Турции?
29-11-2015
Президент России Владимир Путин подписал указ, вводящий специальные экономические меры в отношении Турции, сообщила пресс-служба Кремля. Меры в отношении Турции вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов и граждан «от преступных и иных противоправных действий», следует из текста документа.

Указ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Перечень турецких товаров, ввоз которых в Россию будет ограничен, установит правительство. В документе уточняется, что запрет не коснется товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза

Санкции также предусматривают запрет работодателям нанимать турецких граждан и запрет деятельности в России организаций под юрисдикцией Турции — перечень видов деятельности определит правительство РФ.

Кроме того туроператорам запрещается продавать путевки в Турцию. Чартерные рейсы из России в Турцию должны быть отменены.

Президент также распорядился усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России, а также усилить меры безопасности в акватории российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Надо отметить, что внешнеторговый оборот Астраханской области и Турции в 2014 году составил 4,4 млн долларов США и сократился по сравнению с 2013 годом в 1,3 раза.

Доля Турции во внешнеторговом обороте Астраханской области по итогам 2014 года составила 0,3%, (за 2013 год доля Турции во внешнеторговом обороте Астраханской области составляла 0,4%).

Экспорт товаров в Турцию по итогам 2014 года по данным таможенной статистики составил 3,3 млн долларов США и уменьшился по сравнению с 2013 годом в 1,2 раза. Импорт товаров из Турции за 2014 год составил 1,1 млн долларов США - 52,4% к 2013 году.

На снижение экспорта прежде всего повлияло значительное сокращение оформления временно вывозимых судов по сравнению с 2013 годом (снижение в 16 раз). В 2014 году экспортировались в Турцию лом черных металлов стоимостью 1,8 млн долларов США, серастоимостью 692 тыс. долларов США, нефтепродукты стоимостью 521,5 тыс. долларов США (в 2013 году поставки данных товаров не осуществлялись).

Импорт из Турции в Астраханскую область более разнообразен и представлен товарами тринадцати товарных групп по ТН ВЭД. В 2014 году импорт сократился почти в 2 раза по сравнению с 2013 годом. Основу импорта составили: оборудование и механические устройства стоимостью 409,7 тыс. долларов США, электрические машины стоимостью 230 тыс. долл. США, изделия из черных металлов стоимостью 183 тыс. долларов США, каучук, резина и изделия из них стоимостью 73 тыс. долларов США, песок природный стоимостью 69 тыс. долларов США. Поставки иных товаров в Астраханскую область из Турции были незначительными.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Астраханской области в 2014 года зарегистрировано 125 граждан Турции.

На 1 января 2014 года в Астраханской области зарегистрировано 13 предприятий, учредителями которых являются граждане Турции. Из них1 предприятие осуществляет деятельность в сфере морского транспорта, 2 предприятия в сфере общественного питания, 1 предприятие в сфере розничной торговли, 9 предприятий в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12424 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль