По Астрахани гуляет очередной фейк, сеющий страх и панику

https://punkt-a.info/news/glavnoe/po-astrakhani-gulyaet-ocherednoy-feyk-seyushchiy-strakh-i-paniku
Пункт-А
По Астрахани гуляет очередной фейк, сеющий страх и панику
04-03-2022 \\ Просмотров ()
04-03-2022
WhatsApp астраханцев разрывается от сообщений о полицейских, которые якобы ходят по квартирам и рассказывают, что делать во время военного положения. 

Полицией зафиксирована рассылка в мессенджерах недостоверной информации, распространяемой якобы от имени УМВД России по Астраханской области. Сообщается, что граждан посещают по местам жительства некие злоумышленники, которые, представляясь сотрудниками органов внутренних дел, оповещают население о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации. Под этим предлогом они проникают в жилища и совершают хищения имущества.


Управление МВД России по Астраханской области официально заявляет о том, что данная информация не соответствует действительности.

Дежурными службами астраханской полиции сообщения граждан о подобных противоправных деяниях не зафиксированы.

За распространение заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверных сведений, создающее угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности, предусмотрена уголовная и административная ответственность.




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль