Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Песков заявил об отказе Украины проводить с Россией переговоры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/peskov-zayavil-ob-otkaze-ukrainy-provodit-s-rossiey-peregovory
Пункт-А
Песков заявил об отказе Украины проводить с Россией переговоры
26-02-2022 \\ Просмотров ()
26-02-2022
Украина отказалась проводить с Россией переговоры, в связи с этим российские военные продолжили свое продвижение, заявил в субботу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в пятницу президент России Владимир Путин отдал приказ о приостановке продвижения основных сил российских войск в связи с ожиданием переговоров с руководством Украины. При этом в ряде мест боевые действия продолжались, отметил Песков, сообщают "Ведомости".

«Имели место столкновения с передвижными группами националистов и бандеровцев, которые использовали автомобили и грузовики, где устанавливали ударные средства, такие по принципу «джихад-мобили», только там их сейчас называют «бандер-мобили». Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков также назвал санкции Запада «весьма серьезными», а Россия готовилась к ним заблаговременно. Государство принимает меры для бесперебойной работы экономики, сказал пресс-секретарь Путина.

«Разумеется, меры принимаются незамедлительно для минимизации ущерба от этих санкций, для бесперебойного функционирования всех отраслей и систем нашей экономики. Все возможности и потенциал для этого есть. Он был заранее создан и подготовлен для таких ситуаций. Далее потребуется анализ, чтобы выработать ответные меры, такие, которые наилучшим образом будут соответствовать нашим интересам», — отметил Песков.

В пятницу в Кремле сообщили, что представители украинской власти в ответ на идею провести переговоры в Минске предложили перенести их в Варшаву, а потом и вовсе взяли паузу в переговорах.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией в четверг, 25 февраля, на следующий день после того как российские войска начали военные действия на Украине. По словам Путина, цель операции — защита людей от «издевательств и геноцида со стороны украинских властей», а также демилитаризация и денацификация страны.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль