Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1646 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Первый в России центр по воспроизводству креветки и рака создадут в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pervyy-v-rossii-tsentr-po-vosproizvodstvu-krevetki-i-raka-sozdadut-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Первый в России центр по воспроизводству креветки и рака создадут в Астраханской области
19-01-2016
Первый в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака будет создан в Астраханской области. Об этом сообщает сегодня пресс-служба губернатора региона Александра Жилкина.

По данным ведомства, в 2016 году производство деликатесов на единственном в регионе профильном предприятии фермера Александра Прелова планируют увеличить с 6, выращенных в 2015 году, до 15 тонн. В дальнейшем на базе данного хозяйства будет создан единственный в России племенной центр по воспроизводству креветки и рака, его услуги будут востребованы за пределами страны.

В 2015 году на грант федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (свыше 6 млн рублей) и средства из внебюджетных источников (свыше 12 млн рублей) в КФХ построили современный закрытый цех для товарного выращивания тропических ракообразных площадью 1 тыс. квадратных метров. Здесь смонтирована и опробована система отопления и водоочистки.

Установлено 40 бассейновых линий, из которых 16 уже запущены в эксплуатацию. В бассейнах размещается маточное поголовье ракообразных для дальнейшей инкубации и получения посадочного материала.

По словам владельца предприятия товарного размера австралийские раки достигают за три месяца, а речные – для сравнения – за пять-восемь лет. И мяса у австралийских раков в три раза больше, чем у обычных. Спрос на них  большой и у ресторанов, и у торговых сетей.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль