Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Переговоры в Белоруссии безальтернативны»: почему турецкая встреча глав МИД России и Украины закончилась ничем

https://punkt-a.info/news/glavnoe/peregovory-v-belorussii-bezalternativny-pochemu-turetskaya-vstrecha-glav-mid-rossii-i-ukrainy-zakonch
Пункт-А
«Переговоры в Белоруссии безальтернативны»:  почему турецкая встреча глав МИД России и Украины закончилась ничем
10-03-2022 \\ Просмотров ()
10-03-2022
На ней стороны по-разному воспринимали переговорный процесс.

В Анталье прошли трехсторонние переговоры глав МИД России, Украины и Турции. Главной темой на них было обсуждение конфликтной ситуации на Украине.

Накануне глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в своем видеообращении в Facebook заявил, что на эти переговоры отправляется «с сильной позицией».

 «Мы сильные, мы уверенные в себе. Будем выжимать максимум в интересах Украины и украинского народа», - сказал он.

Однако длившийся полтора часа разговор к каким-либо серьёзным решениям не привел. Как передало ТАСС, Сергей Лавров заявил о безальтернативности переговоров с Украиной в Белоруссии.

 «Сегодняшняя беседа подтвердила, что этот (белорусский) трек является безальтернативным», – заявил глава российского МИД.

По его словам, нужно исходить из того, что состоявшийся контакт не будет обесценивать главные переговоры в Белоруссии.

 «Мы хотим вести разговор на белорусской площадке серьезно, не отделываться какими-то неформальными бумагами, согласовывать те вещи, которые уже по общему признанию должны быть решены в контексте всеобъемлющего урегулирования украинского кризис», - заявил глава МИД России.

Он напомнил, что на последнем раунде переговоров российская сторона представила конкретные, уже в форме проекта юридического документа, соображения.

«И украинская сторона, взяв эти предложения в проработку в Киеве, заверила, что в скором времени даст на них конкретный ответ», - подчеркнул министр.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль