Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

ПАСПОРТ ЖДЕТ РЕФОРМА. Его переведут на язык машин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pasport-zhdet-reforma-ego-perevedut-na-yazyk-mashin
Пункт-А
ПАСПОРТ ЖДЕТ РЕФОРМА. Его переведут на язык машин
31-05-2011

Скоро в паспортах появится новая запись. Впрочем, предназначена она будет не для людей, а для машин. Теперь для того. Чтобы данные о человеке (ФИО, возраст, адрес прописки) попали в компьютер, можно будет обойтись обычным сканированием, не прибегая к ручному вводу. Как пояснили СМИ специалисты ФМС, такая техническая возможность предполагалась в российских паспортах и раньше, но не использовалась.

Вчера В. Путин подписал постановление, согласно которому в паспорте российского гражданина появится две новых строки с данными, предназначенными для машинного считывания. В отличие от чипов в биометрических загранпаспортах, не доступных взгляду, новая запись будет читаться невооруженным взором. Размещаться надпись будет на ныне пустующих двух нижних строках третьей страницы паспорта – той, где помещается фото гражданина, его ФИО, дата и место рождения.

Машинная запись будет содержать те же сведения, что обозначены на стандартных страницах удостоверяющего документа: ФИО, дату и город рождения, пол владельца, код подразделения и дату выдачи паспорта, а также сведения о гражданстве и типе документа.

Новация предназначена для более быстрого ввода данных о собственнике паспорта в базы данных разных служб, в том числе коммерческих (например. банков или билетных касс). Указанное место в паспорте изначально задумывалось под размещение надписей для машинного считывания, однако широкое внедрение считывающих устройств началось только сейчас. Выдавать «машинные» паспорта начнут уже с 1 июля этого года.

P.s.:

В ФМС особо отмечают, что, несмотря на то, что машинная запись будет видна невооруженным взглядом, считать ее дистанционным способом невозможно: необходим непосредственный контакт считывающего устройства со страницей.

Впрочем, не совсем понятно, что мешает «мобильным умельцам» в близкой перспективе разработать технологии для распознавания машинных надписей наподобие программ для считывания QR- и штрих-кодов, которые сейчас активно применяются владельцами мобильных телефонов. Код есть код, нужен лишь алгоритм. А он вряд ли долгое время сможет продержаться в тайне. Другое дело, что в обычной жизни не многие граждане демонстрируют посторонним главную страницу своего паспорта... Да и есть ли смысл устраивать шпионские игры, когда на той же странице все и так написано черным по белому?

   QR-код можно поместить на любой предмет и даже здание.  

   Пользователи распознают информацию, заключенную в нем, через камеру мобильника.  

   Штрихкоды можно считать с относительно небольшой дистанции.  

   Так почему нельзя будет это сделать с паспортным кодом?  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль