Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ПАСПОРТ ЖДЕТ РЕФОРМА. Его переведут на язык машин

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pasport-zhdet-reforma-ego-perevedut-na-yazyk-mashin
Пункт-А
ПАСПОРТ ЖДЕТ РЕФОРМА. Его переведут на язык машин
31-05-2011

Скоро в паспортах появится новая запись. Впрочем, предназначена она будет не для людей, а для машин. Теперь для того. Чтобы данные о человеке (ФИО, возраст, адрес прописки) попали в компьютер, можно будет обойтись обычным сканированием, не прибегая к ручному вводу. Как пояснили СМИ специалисты ФМС, такая техническая возможность предполагалась в российских паспортах и раньше, но не использовалась.

Вчера В. Путин подписал постановление, согласно которому в паспорте российского гражданина появится две новых строки с данными, предназначенными для машинного считывания. В отличие от чипов в биометрических загранпаспортах, не доступных взгляду, новая запись будет читаться невооруженным взором. Размещаться надпись будет на ныне пустующих двух нижних строках третьей страницы паспорта – той, где помещается фото гражданина, его ФИО, дата и место рождения.

Машинная запись будет содержать те же сведения, что обозначены на стандартных страницах удостоверяющего документа: ФИО, дату и город рождения, пол владельца, код подразделения и дату выдачи паспорта, а также сведения о гражданстве и типе документа.

Новация предназначена для более быстрого ввода данных о собственнике паспорта в базы данных разных служб, в том числе коммерческих (например. банков или билетных касс). Указанное место в паспорте изначально задумывалось под размещение надписей для машинного считывания, однако широкое внедрение считывающих устройств началось только сейчас. Выдавать «машинные» паспорта начнут уже с 1 июля этого года.

P.s.:

В ФМС особо отмечают, что, несмотря на то, что машинная запись будет видна невооруженным взглядом, считать ее дистанционным способом невозможно: необходим непосредственный контакт считывающего устройства со страницей.

Впрочем, не совсем понятно, что мешает «мобильным умельцам» в близкой перспективе разработать технологии для распознавания машинных надписей наподобие программ для считывания QR- и штрих-кодов, которые сейчас активно применяются владельцами мобильных телефонов. Код есть код, нужен лишь алгоритм. А он вряд ли долгое время сможет продержаться в тайне. Другое дело, что в обычной жизни не многие граждане демонстрируют посторонним главную страницу своего паспорта... Да и есть ли смысл устраивать шпионские игры, когда на той же странице все и так написано черным по белому?

   QR-код можно поместить на любой предмет и даже здание.  

   Пользователи распознают информацию, заключенную в нем, через камеру мобильника.  

   Штрихкоды можно считать с относительно небольшой дистанции.  

   Так почему нельзя будет это сделать с паспортным кодом?  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль