Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3297 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Овощи и фрукты из Турции запретят через несколько недель

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ovoshchi-i-frukty-iz-turtsii-zapretyat-cherez-neskolko-nedel
Пункт-А
Овощи и фрукты из Турции запретят через несколько недель
01-12-2015
Импорт овощей и фруктов из Турции запретят, но не сразу – предусмотрен переходный период в несколько недель, сообщил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Список прочих турецких товаров, ввоз которых можно запретить или ограничить, составит Минпромторг.

"По промышленной продукции сейчас действительно предлагается ограничения не вводить. Тем не менее Минпромторгу дано поручение подготовить возможный перечень ограничений, который при необходимости может быть введен в действие", – сказал Дворкович. То, что ограничительные меры, вводимые против Турции, в основном касаются сельхозпродукции, подтвердил и присутствующий на совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов. "По промышленной продукции предложение такое: пока ограничительные меры в настоящий момент не включать. При необходимости правительство всегда может этот перечень расширить", – сказал Шувалов.
По словам Дворковича, переходный период для овощей и фруктов вводится, чтобы не допустить роста цен и дефицита. "Речь идет о двух основных группах. Первая – это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая – это фрукты", – уточнил он. "И Минпромторг, и Министерство сельского хозяйства вместе с Аркадием Владимировичем [Дворковичем] проводят работу сейчас, как организоваться для того, чтобы не было какого-то дефицита в торговых сетях и в случае прекращения завоза продукции из Турецкой Республики чтобы приобрести эту продукцию немедленно на других рынках. Эта работа уже проводится", – сказал Шувалов.
На минувшей неделе министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что продукцию турецкого агропрома можно заменить в течение недели. "Мы готовы в течение недели перевести потоки турецкой агропродукции в другие страны, готовы заменить Турцию на другие страны-поставщики", – заявил Ткачев 26 ноября. Место Турции, по его оценке, займут Азербайджан, Иран, Узбекистан, Марокко, ЮАР.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12425 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль