Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

Освобожден второй член экипажа задержанного в Ливии российского танкера "Механик Чеботарев"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osvobozhden-vtoroy-chlen-ekipazha-zaderzhannogo-v-livii-rossiyskogo-tankera-quot-mekhanik-chebotarev
Пункт-А
Освобожден второй член экипажа задержанного в Ливии российского танкера "Механик Чеботарев"
13-10-2015
В Грозный доставлен вахтенный матрос Павел Магатин - освобожденный второй член экипажа российского нефтеналивного танкера "Механик Чеботарёв", который был задержан в Ливии 16 сентября, сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Он чувствует себя хорошо. В какой-либо медицинской помощи не нуждается. Во вторник Павел уже будет в Астрахани", - написал Р.Кадыров на своей странице в "Инстаграме".

"Его освобождение мы расцениваем как знак доброй воли со стороны руководства Ливии", - отметил глава ЧР.

Ранее также была освобождена повар танкера Н.Ключникова.

Р.Кадыров рассказал, что для переговоров с правительством Ливии в Триполи был направлен советник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов: "Он встретился с председателем Нового Всеобщего Конгресса Ливии (президент) Нури Абусамэйни и передал ему моё личное послание".

"Я уверен, что и остальные члены экипажа в скором времени окажутся на свободе. Сегодня я выразил благодарность, прибывшему в Чечню во главе делегации, премьер-министру Ливии Халифе Аль-Гаввелю за содействие в освобождении граждан России", - добавил он.

Со своей стороны, премьер Ливии рассказал о и происходящих в его стране трагических событиях.

"Он подчеркнул, что Ливия заинтересована в самых тесных отношениях с Россией. "Чеченская Республика является частью великой державы России. Мы очень хотим, чтобы наш приезд в Чечню способствовал открытию для Ливии дверей в Россию через Чечню", сказал Аль-Гавваль. Премьер-министр заявил, что не желает, "чтобы Ливия была площадкой для Запада", - написал глава Чечни.

Ранее об освобождении матроса П.Магатина сообщил МИД РФ. "Благодаря действенной помощи руководства Чеченской Республики был освобожден и доставлен в Россию еще один член команды судна - вахтенный матрос П.П.Магатин, 1996 г.р. (ранее, как уже сообщалось, нам была передана судовой повар Н.Г.Ключникова)", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ также отметили, что продолжают работу по вызволению оставшихся в Ливии членов экипажа танкера.

Как сообщила ранее компания "Ойл Марин Групп", которой принадлежит танкер, инцидент произошел 16 сентября. Танкер был остановлен военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Судно шло пустым в направлении порта Завия (Ливия). Планировалось, что его загрузят на рейде порта Завия или Зарзис (Тунис).

Поднявшись на судно, ливийские военные не сообщили причины остановки. Они пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, отключив при этом автоматическую идентификационную систему.

Далее судно сопроводили в порт Триполи, где поставили к причалу. У всего экипажа судна конфисковали документы и сотовые телефоны. Вся судовая документация также была изъята.

Как сообщал посол РФ в Ливии Иван Молотков "Интерфаксу", следствие над членами экипажа началось 22 сентября. 28 сентября они были вызваны на повторный допрос. До этого россияне находились в городе Мисурата, в порту которого и было задержано судно.

"Механик Чеботарев" приписан к порту Астрахани, прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль