Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Осторожно: оксиметилфурфурол! В Астрахани изымают ядовитый ростовский мёд

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ostorozhno-oksimetilfurfurol-v-astrakhani-izymayut-yadovityy-rostovskiy-myed
Пункт-А
Осторожно: оксиметилфурфурол! В Астрахани изымают ядовитый ростовский мёд
14-03-2019
Инспекторы астраханского управления Россельхознадзора отобрали образец опасного цветочного мёда, произведенного в Ростовской области. В сладком продукте обнаружено чрезмерное содержание осиметилфурфурола, сообщает издание "Большой Ростов"

Примечательно, что пробу мёда также исследовали в Ростове - в лабораториях испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Специалисты выявили, что мед опасен и не соответствует требованиям техрегламентам Таможенного союза о безопасности пищевой продукции ТР ТС 021/2011. 

Оксиметилфурфурол, с химической точки зрения, это продукт разрушения сахаров, который образуется при длительном хранении или в результате высокотемпературной обработки меда, а также по ряду других причин, таких как некачественная промывка сот и обработки пчел от болезней 

Согласно результатам ряда экспериментальных исследований, оксиметилфурфурол обладает токсическим (мутагенным) действием, канцерогенными свойствами и влияет на центральную нервную систему, способствует развитию злокачественных опухолей. 


Где именно была отобрана проба опасного для здоровья астраханцев мёда, издание не сообщает.

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции.




Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль