Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

ОСК и астраханская ОЭЗ "Лотос" подписали соглашение о сотрудничестве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osk-i-astrakhanskaya-oez-quot-lotos-quot-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve
Пункт-А
ОСК и астраханская ОЭЗ "Лотос" подписали соглашение о сотрудничестве
09-12-2015
Соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещающих проектов подписали "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и ПАО "Особая экономическая зона "Лотос" (Астрахань), сообщил журналистам гендиректор ОЭЗ "Лотос" Сергей Милушкин.

"Мы подписали соглашение с ОСК. Суть соглашения в том, что "Лотос" является базовой особой экономической зоной для ОСК: те импортозамещающие комплектующие, которые корпорация планирует производить в рамках реализации программы развития судостроения РФ до 2030 года, они будут производить у нас", - сказал С.Милушкин.

Он добавил, что ОСК также планирует организовать в астраханской ОЭЗ производство оборудования для шельфовых проектов.

Вместе с тем гендиректор АО отметил, что ПАО "Особая экономическая зона "Лотос" ведет переговоры с потенциальным резидентом, который планирует разместить на территории зоны производство синтетических нитей.

"Это российский производитель искусственных синтетических нитей, в том числе полиакриловых, карбоновых волокон, которое используется, в том числе, для теплоизоляции в космических объектах. Переговоры, думаю, перейдут в фазу подписания соглашения в течение месяца-двух. В марте мы должны выпустить их на площадку с проектными решениями", - сообщил С.Милушкин, отказавшись назвать потенциального резидента.

Ранее сообщалось, что в настоящее время официально статус резидента астраханской ОЭЗ имеет компания "Свои" (учредитель - ООО "Поликомплекс", Москва), которая планирует разместить в зоне производство биоразлагаемых систем орошения. Общий объем инвестиций в проект - 415 млн рублей.

Сообщалось также, что вторым резидентом ОЭЗ станет крупнейший в Астраханской области судостроительный завод "Лотос" (структура ОСК).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал постановление о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области. Согласно пояснительной записке Минэкономразвития к проекту постановления, на создание ОЭЗ в федеральном бюджете в 2015-2017 годах планируется предусмотреть 7 млрд 902,5 млн рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль