Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ОСК и астраханская ОЭЗ "Лотос" подписали соглашение о сотрудничестве

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osk-i-astrakhanskaya-oez-quot-lotos-quot-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve
Пункт-А
ОСК и астраханская ОЭЗ "Лотос" подписали соглашение о сотрудничестве
09-12-2015 \\ Просмотров ()
09-12-2015
Соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещающих проектов подписали "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) и ПАО "Особая экономическая зона "Лотос" (Астрахань), сообщил журналистам гендиректор ОЭЗ "Лотос" Сергей Милушкин.

"Мы подписали соглашение с ОСК. Суть соглашения в том, что "Лотос" является базовой особой экономической зоной для ОСК: те импортозамещающие комплектующие, которые корпорация планирует производить в рамках реализации программы развития судостроения РФ до 2030 года, они будут производить у нас", - сказал С.Милушкин.

Он добавил, что ОСК также планирует организовать в астраханской ОЭЗ производство оборудования для шельфовых проектов.

Вместе с тем гендиректор АО отметил, что ПАО "Особая экономическая зона "Лотос" ведет переговоры с потенциальным резидентом, который планирует разместить на территории зоны производство синтетических нитей.

"Это российский производитель искусственных синтетических нитей, в том числе полиакриловых, карбоновых волокон, которое используется, в том числе, для теплоизоляции в космических объектах. Переговоры, думаю, перейдут в фазу подписания соглашения в течение месяца-двух. В марте мы должны выпустить их на площадку с проектными решениями", - сообщил С.Милушкин, отказавшись назвать потенциального резидента.

Ранее сообщалось, что в настоящее время официально статус резидента астраханской ОЭЗ имеет компания "Свои" (учредитель - ООО "Поликомплекс", Москва), которая планирует разместить в зоне производство биоразлагаемых систем орошения. Общий объем инвестиций в проект - 415 млн рублей.

Сообщалось также, что вторым резидентом ОЭЗ станет крупнейший в Астраханской области судостроительный завод "Лотос" (структура ОСК).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года подписал постановление о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Наримановского района Астраханской области. Согласно пояснительной записке Минэкономразвития к проекту постановления, на создание ОЭЗ в федеральном бюджете в 2015-2017 годах планируется предусмотреть 7 млрд 902,5 млн рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18616 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль