Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Осень наступила, все ракеты улетели на ИГ...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osen-nastupila-vse-rakety-uleteli-na-ig-
Пункт-А
Осень наступила, все ракеты улетели на ИГ...
08-10-2015
Мы тут решили немного чуши написать. 
Не воспринимайте серьезно… 
А вообще, лучше читайте astrobl.ru.

Вчера Каспийская флотилия бомбила ИГ (запрещенный на территории РФ). Прямо из Каспийского моря. В день рождения Путина… Блин, и это не сюжет из нового романа Пелевина, это в новостях показывают.

О_о !!!?!

Еще вчера нам казалось, что запрещенная в России организация «Исламское государство» – это где-то там, далеко, черт знает где…

  • Ну да, мы в курсе, что несколько десятков наших земляков отправились туда потрясти калашами (и один товарищ с ул. С. Перовской – Абу-Ханифа – вроде как даже выбился там в идеологические лидеры). Так вроде туда оболтусы с разных концов едут, не мудрено, что и у нас несколько нашлось.

  • И да, мы в курсе, что наши ракеты самые ракетные. Не истерлась еще из памяти история, как запущенные в КапЯре «Тополи-М» пугали небесными сполохами якутов – те подумали, что к ним инопланетяне высадились (ха, наивные, все же знают, что инопланетяне высадятся только в Нью-Йорке, во всех кино так)… Но так ведь это у нас, в России, «под боком», практически…

А тут вдруг: наша – Каспийская – флотилия (которая совсем недавно базировалась в 100 метрах от дачи моей тетки!) вдруг так невзначай пошла и жахнула «крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК» по объектам инфраструктуры «главной угрозы мировой стабильности»?

Постойте, это та самая Каспийская флотилия, которая на фоне остального флота считается едва ли не потешной? Да ну ладно?!


Современные скороговорки: «КУГ ВМФ РФ «Калибром НК» бил ИГИЛ»

Но нет, все серьезно. Не абы кто, а само Управление пресс-службы и информации МИНОБОРОНЫ РФ сообщает:

«Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК» по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.

Крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели. Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более 3 метра.

Объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

Функции флагманского корабля корабельной ударной группы (КУГ) выполнял ракетный корабль «Дагестан» (проекта 11661), полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длинна более 100 метров. Корабль вооружен современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК». Полет крылатых ракет комплекса «Калибр НК» осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности.

Ракетный корабль «Дагестан» способен выполнять задачи на удалении 4000 км от пунктов базирования.

Малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» проекта 21631, имеют водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров. Главным ударным комплексом кораблей этого проекта, является комплекс высокоточного ракетного оружия «Калибр НК», способный эффективно поражать цели в любое время суток, в сложных гидрометеоусловиях».


И Путин на НТВ подтверждает:

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава».




Мысли в сторону

Да простят нас пламенные патриоты. А почему ведомство, которое запускает ракеты по территории другого государства, называется «министерство ОБОРОНЫ». Куда делось «министерство войны»? Или «министерство нападения»? Сейчас на какую страну ни посмотри, у всех только «минобороны». Все обороняются, оказывается. И никто не нападает. Во как. А когда нападают, то обязательно объясняют, что это было «необходимо во имя обороны, защиты мира и стабильности». Ага.

Чем-то это смахивает на ту серию из «South Park», в которой дядя Джимбо взял пацанов на охоту и учил их, как стрелять по краснокнижным животным: главное при этом громко заорать «Господи! Он собирается на нас напасть!» и можно палить… Впрочем, чегой-то мы. Само собой, ИГ представляет непосредственную угрозу России. В нашем случае все правильно. Мы обороняемся, да. Ну и заодно демонстрируем военный потенциал. Пусть потенциальные противники позырят забесплатно, нам не жалко.






Карты, ракеты, два ствола

Но самое интересное – это, конечно, видео размещенное вместе с пресс-релизом Минобороны. Две с лишним минуты сплошного огня, дыма и вспышек (картинка кликабельная):



Смотреть на это целиком довольно утомительно и однообразно: жжжжжжж, бдыщь, шшшшшш, жжжжжж... 

Но есть в середине видео три вставки из буржуинского сервиса Google Earth… И вот тут действительно становится интересно, потому что видно, куда в итоге ракеты полетели. Понятное дело, минобороны делало нарезку, исходя из того, что ролик будут смотреть в том числе и аналитики иностранных спецслужб. Поэтому там видно немного. Но присмотреться все же стоит. Например, можно определить, что стрельба осуществлялась из южного сектора Каспия. Напомним, ныне Каспийская флотилия базируется в Махачкале, казалось бы, и стрельба должна была производиться где-то оттуда. Но на 22-й секунде видно:



Для сравнения:


Стреляли южнее Баку, практически рядом с иранским побережьем. Вторая графическая вставка (0:59) намекает на точное местоположение флотилии во время пусков - там видна странная красная точка посередине моря:



Собственно, утренние СМИ уделили иранскому аспекту особое внимание: Россия, прежде чем пускать ракеты поверх голов ни в чем не повинных персов, провела с тамошним правительством переговоры. Так что, вероятно, и флот смог подплыть к чужим берегам без опасения спровоцировать международный конфликт.

Диаграмма демонстрирует, как летели ракеты. Примечательно, что пересекали они не только иранскую территорию, но и иракскую тоже (ну и, само собой, сирийскую).



То, что Дамаск согласен, это понятно. А вот про переговоры с иракцами СМИ не упомянули. Да, впрочем, чего их спрашивать, если весь север страны у них уже давно под контролем ИГ? Это абсолютная правда. Вот карта от телеканала «Россия-1». Там и Киркук, и Рамади, и Мосул, и все остальное:



Америкашки

Одно непонятно, с чего это вдруг американцы опять возопили, что, мол, «русские бомбят не тех, кого надо»?

Казалось бы, у нас никто не сомневается, что ракеты полетели на ИГ. Мы всему миру показали, как надо. И вообще красавэлла Путин, в натуре.

А все дело в том, что у тупых пиндосов карты неправильные. Вот, например, картинка из англоязычной Википедии:



Чтобы было понятнее:
  • Черненькое – территория ИГ
  • Красненькое – Асад
  • Салатовые – курды
  • Ближе к бордовому – Иракское правительство
  • А ЗЕЛЕНЕНЬКИМ на северо-западе Сирии обозначены позиции какой-то «сирийской оппозиции». Ну, то есть, те самые, которые, как в том анекдоте, «да, сукины дети, но это НАШИ сукины дети» (с точки зрения США)…

Карта в небольшом разрешении. Но все подробности с нанесением цвета, кто контролирует какую деревню есть вот на этой странице поганой буржуйской Википедиии – https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian,_Iraqi,_and_Lebanese_insurgencies_detailed_map

Ну так куда же полетели Каспийские ракеты? Смотрим третью вставку (1:20). Она самая показывает зону приземления:



Кадры мыльные, но некоторые географические названия вполне можно различить: Алеппо, Эль-Баб, Сафира, Идлиб, снизу кадра – кусок турецко-сирийской границы… В общем, совсем не трудно определить, что ракеты наши приземлились вот в этом участке:



Нам-то все равно - все они там террористы. А вот американцы жалуются. Потому что по их картам, тут, в Идлибе, да и в Алеппо тоже, сидят «оппозиционеры» (main rebels), а никакое не ИГ:



Аналитик ЦРУ, который наверняка, как и мы, будет разглядывать это видео покадрово, придет к однозначному выводу, что ракеты и правда дали по этим их «мэйн-ребелсам»…  Перелетели через головы ИГ – через Ракку, Киркук и Мосул, которые гораздо ближе к Каспию – и вдарили по Идлибу и окрестностям. Это видно даже по карте канала «Россия-1», который, как известно, не может ошибаться. 

В связи с этим возникает вопорос: а мы точно с ИГ воюем? Или все эти видеовставки сделаны для того, чтобы щелкнуть по носу ЦРУшников?

Не то, чтобы нам сильно нравились сирийские «оппозиционеры - main rebels» (эти ребята уж точно не похожи на респектабельных жириновских и зюгановых и вообще сплошь выкормыши Аль-Каиды), но… как бы это точнее сказать… география – это все-таки точная наука. Или с некоторых пор нет? 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль