Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Полумордвинов: интервью за дверями комиссии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-polumordvinov-intervyu-za-dveryami-komissii
Пункт-А
Олег Полумордвинов: интервью за дверями комиссии
11-03-2015 \\ Просмотров (1991)
11-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – СИТИ-МЕНЕДЖЕР – ПОЛУМОРДВИНОВ


Пока заседание конкурсной комиссии продолжает рассматривать кандидатов на вакантную должность главы администрации МО «Город Астрахань», корреспондент «Пункта-А» пообщался с одним из предполагаемых фаворитов – зампредом регионального правительства Олегом ПОЛУМОРДВИНОВЫМ. Блиц-интервью состоялось в коридоре гордумы Астрахани в тот момент, когда кандидат ждал своей очереди на собеседование. 

– Олег Анатольевич, не так давно в ходе интервью, губернатор Александр Жилкин сообщил, что введение должности сити-менеджера должно привести к выстраиванию новой команды городских управленцев. Глава региона также сообщил, что областное правительство готово поделиться кадрами. Со всеми возможными "если" (ЕСЛИ вас сегодня отберет комиссия, ЕСЛИ завтра депутаты согласятся с вашей кандидатурой, ЕСЛИ… ЕСЛИ…), хотел бы спросить: намерены ли вы кардинально менять структуру и кадровый состав городской администрации?

– Я считаю, что революций мы уже достаточно пережили. Полагаю, что нужно двигаться эволюционным путем.


Примечательно, что в кулуарах тем временем разносятся слухи, что губернатор уже обозначил обратный тренд - на "мягкую ротацию". По некоторым данным, слух об этом серьезно повлиял на работоспособность многих городских служащих: еще бы, о какой полноценной работе может идти речь, если нет уверенности в своем завтрашнем трудоустройстве?


– И все же, как показывает практика, любой управленец, приходя на новую должность, не только опирается на местные кадры, но и приводит за собой людей, с которыми трудился раньше – тех, на кого он может положиться, кто понимает его стиль работы. Наверняка у вас такие люди есть.

– То есть, вы сейчас предлагаете обезглавить министерство строительства Астраханской области, где я трудился три года? Обезглавить службу государственной экспертизы проектов, которую я в свое время собирал? И обезглавить еще, как минимум, шесть министерств и ведомств, которые я курировал за последние годы.

Однозначно вам скажу, что этого не будет.

Олег Полумордвинов, Астрахань

– Каждый кандидат, который сегодня предстанет перед комиссией, помимо формальных документов, должен был представить свою пятилетнюю программу развития МО «Город Астрахань». Программу Олега Шеина мы видели. А можем ли мы ознакомиться с вашей программой?

– Думаю, что вполне можете. Однако надо понимать, что этот документ сложно считать полноценным планом действий, который будет неукоснительно исполняться. Подобные программы должны составляться не одним человеком и не за две недели. Надо привлекать профессионалов по узким направлениям. Не буду скрывать, что в некоторых отраслях я могу считать себя профессионалом. Но я не эксперт во всех отраслях сразу.

Тем более, что не надо ничего изобретать. Такие программы есть: например, я считаю очень интересным, такой документ, как «Программа стратегического развития города Астрахани», принятый Гордумой в 2010 году. Рекомендую внимательно почитать.



Естественно, мы попытались найти документ, о котором идет речь. И действительно, на сайте городской администрации обнаружился 228-страничный (!) документ «Стратегия развития МО «Город Астрахань» до 2021 года». Для всех желающих – вот ссылка для скачивания (.pdf).


– Да, понимаю. Кандидатская программа – это скорее документ, который позволяет судить о личных и профессиональных качествах претендента: что он знает о городской проблематике, насколько в ней ориентируется и т.д. Но, тем не менее, это интересно. По крайней мере, из нее можно было бы получить ответ на главный вопрос: какие цели вы ставите перед собой, приходя на должность главы администрации.

– Самое главное – и губернатор сказал это в интервью «Пункту-А» – это консолидация усилий региональных и муниципальных властей. Создание единой команды.

Олег Полумордвинов, Астрахань




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль