Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5563 Архив опросов

Олег Полумордвинов: интервью за дверями комиссии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-polumordvinov-intervyu-za-dveryami-komissii
Пункт-А
Олег Полумордвинов: интервью за дверями комиссии
11-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – СИТИ-МЕНЕДЖЕР – ПОЛУМОРДВИНОВ


Пока заседание конкурсной комиссии продолжает рассматривать кандидатов на вакантную должность главы администрации МО «Город Астрахань», корреспондент «Пункта-А» пообщался с одним из предполагаемых фаворитов – зампредом регионального правительства Олегом ПОЛУМОРДВИНОВЫМ. Блиц-интервью состоялось в коридоре гордумы Астрахани в тот момент, когда кандидат ждал своей очереди на собеседование. 

– Олег Анатольевич, не так давно в ходе интервью, губернатор Александр Жилкин сообщил, что введение должности сити-менеджера должно привести к выстраиванию новой команды городских управленцев. Глава региона также сообщил, что областное правительство готово поделиться кадрами. Со всеми возможными "если" (ЕСЛИ вас сегодня отберет комиссия, ЕСЛИ завтра депутаты согласятся с вашей кандидатурой, ЕСЛИ… ЕСЛИ…), хотел бы спросить: намерены ли вы кардинально менять структуру и кадровый состав городской администрации?

– Я считаю, что революций мы уже достаточно пережили. Полагаю, что нужно двигаться эволюционным путем.


Примечательно, что в кулуарах тем временем разносятся слухи, что губернатор уже обозначил обратный тренд - на "мягкую ротацию". По некоторым данным, слух об этом серьезно повлиял на работоспособность многих городских служащих: еще бы, о какой полноценной работе может идти речь, если нет уверенности в своем завтрашнем трудоустройстве?


– И все же, как показывает практика, любой управленец, приходя на новую должность, не только опирается на местные кадры, но и приводит за собой людей, с которыми трудился раньше – тех, на кого он может положиться, кто понимает его стиль работы. Наверняка у вас такие люди есть.

– То есть, вы сейчас предлагаете обезглавить министерство строительства Астраханской области, где я трудился три года? Обезглавить службу государственной экспертизы проектов, которую я в свое время собирал? И обезглавить еще, как минимум, шесть министерств и ведомств, которые я курировал за последние годы.

Однозначно вам скажу, что этого не будет.

Олег Полумордвинов, Астрахань

– Каждый кандидат, который сегодня предстанет перед комиссией, помимо формальных документов, должен был представить свою пятилетнюю программу развития МО «Город Астрахань». Программу Олега Шеина мы видели. А можем ли мы ознакомиться с вашей программой?

– Думаю, что вполне можете. Однако надо понимать, что этот документ сложно считать полноценным планом действий, который будет неукоснительно исполняться. Подобные программы должны составляться не одним человеком и не за две недели. Надо привлекать профессионалов по узким направлениям. Не буду скрывать, что в некоторых отраслях я могу считать себя профессионалом. Но я не эксперт во всех отраслях сразу.

Тем более, что не надо ничего изобретать. Такие программы есть: например, я считаю очень интересным, такой документ, как «Программа стратегического развития города Астрахани», принятый Гордумой в 2010 году. Рекомендую внимательно почитать.



Естественно, мы попытались найти документ, о котором идет речь. И действительно, на сайте городской администрации обнаружился 228-страничный (!) документ «Стратегия развития МО «Город Астрахань» до 2021 года». Для всех желающих – вот ссылка для скачивания (.pdf).


– Да, понимаю. Кандидатская программа – это скорее документ, который позволяет судить о личных и профессиональных качествах претендента: что он знает о городской проблематике, насколько в ней ориентируется и т.д. Но, тем не менее, это интересно. По крайней мере, из нее можно было бы получить ответ на главный вопрос: какие цели вы ставите перед собой, приходя на должность главы администрации.

– Самое главное – и губернатор сказал это в интервью «Пункту-А» – это консолидация усилий региональных и муниципальных властей. Создание единой команды.

Олег Полумордвинов, Астрахань




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль