Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2359 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Огромное кладбище животных обнаружили под Астраханью. ВИДЕО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ogromnoe-kladbishche-zhivotnykh-obnaruzhili-pod-astrakhanyu-video
Пункт-А
Огромное кладбище животных обнаружили под Астраханью. ВИДЕО
10-09-2019
В поисках источников запаха гари, который беспокоит астраханцев, депутат областной думы Евгений Дунаев и активисты общественной организации «Экологический патруль» проводят выезды по объектам, которые могут служить очагами экологического неблагополучия.

В минувшие выходные они отправились на печально известный Фунтовский полигон в Приволжском районе. Печально – потому что закрытый в 2013 году он несколько лет продолжал использоваться и периодически горел, накрывая Астрахань и окрестности едким удушливым дымом.

На этот раз вместе с активистами на место выехал и корреспондент "ПУНКТ-А". На самом полигоне все тихо и спокойно. 


А вот на площадке рядом с ним – огромная свалка. И это не просто «безобидный» бытовой мусор. Хотя и такого здесь достаточно. На подходе к свалке ощущается тяжелый смрад – и это не тот запах, который идет от обычной помойки. Вскоре становится понятен его источник – это огромная куча сваленных голов и костей животных. Судя по черепам – это коровы, а по количеству и по тому, что мясо с костей срезано, очевидно, что это отходы не частных подворий, а каких-то предприятий. Как они сюда попали – неизвестно. Так же как и то, были ли животные здоровы, привиты и не представляет ли этот импровизированный скотомогильник под открытым небом опасность распространения инфекций.


В некоторых местах останки пытались поджечь, они до сих пор кое-где тлеют и дымят.


Безусловно, это не тот запах, от которого уже второй месяц задыхается вся Астрахань, однако, от увиденной картины становится жутковато.

Помимо биоотходов, на территории у Фунтовского полигона еще очень много «интересного». Горы стеклянных банок, за ними – кучи пластиковых бутылок. Это странно, потому что стекло и пластик – те отходы, которые можно направить на переработку, а тут их целыми машинами вывезли за город и свалили в кучу. А это еще интереснее – куча серы. «Кучка кажется небольшой, но если она загорится – мало не покажется ни окрестным селам, ни микрорайону Юго-Восток в Астрахани», - говорит активист «Экологического патруля» Антон Гламаздин.


Согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденным главным государственным ветеринарным инспектором РФ 4 декабря 1995 года (с изменениями от 16 августа 2007 г.), категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения (п. 1.8). Тем не менее, в Астраханской области такие находки совершаются регулярно. Год назад подобное кладбище костей активисты ОНФ  нашли в районе мкрн Бабаевского и поселка Пойменного. Через месяц территория была зачищена. Будем надеяться что и кладбище в Приволжском районе уберут, а компетентные органы найдут и накажут виновных.


«Это не единственное такое место. Несанкционированных свалок по Астраханской области сотни, - констатирует Евгений Дунаев. – Только официальная цифра – 400. На самом деле их еще больше».

Активисты «Экологического патруля» уже не первый год предлагают создать на территории области площадки временного хранения отходов, с забетонированным основанием и ограждением, с которых регоператор по обращению с отходами ООО «Экоцентр» периодически будет вывозить мусор. Аргументы таковы: люди все равно будут везти в эти места мусор, как привыкли, а к каждой несанкционированной свалке охрану не приставишь. При этом цивилизованный вывоз отходов с цивилизованных временных площадок обойдется, по их подсчетам, дешевле, чем регулярная зачистка несанкционированных свалок с «выковыриванием» мусора из камышей, грунта и т.п. По словам Евгения Дунаева, в «ЭкоЦентре» сказали, что согласны вывозить отходы с временных площадок, если последние будут внесены в территориальную схему обращения с отходами. Однако власти, оно и понятно, не хотят идти на такой шаг, так как это означает «узаконить беззаконие». Вот такая вот дилемма.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13915 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль