Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Общественник Евгений Малинин продолжает голодовку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obshchestvennik-evgeniy-malinin-priostanovil-golodovku
Пункт-А
Общественник Евгений Малинин продолжает голодовку
28-07-2017 \\ Просмотров ()
28-07-2017

Политическая голодовка в Астрахани - это всегда шоу, поэтому мы, вооружившись попкорном, продолжаем следить за публичной акцией, которую в минувшие выходные начал общественный активист Евгений Малинин. 

Рассказываем хронологию событий. Всё началось в 3 утра в субботу, 22 июля, когда Евгений Малинин поставил палатку прямо в центре города, напротив Городской думы, огородив для себя небольшую территорию и завесив её плакатами. На своих страницах в соцсетях он заявил, что объявляет голодовку в поддержку Владимира Путина. По словам Малинина, к кардинальным мерам его подтолкнула «разгулявшаяся оппозиция», которая в последнее время активизировалась и выводит людей на несанкционированные митинги. Его акция, утверждал активист, проводится в поддержку президента и (это звучало ещё более странно) ВДВ, поэтому в своём видеообращении он призывал всех неравнодушных не только поддержать акцию, но и вступить в клуб воздушно-десантных войск.

Однако на ул. Чернышевского «политический перфоманс» проводился недолго. В обед полиция забрала Малинина в Кировское РОВД и оштрафовала за нарушение ПДД: палатка занимала весь тротуар, из-за чего препятствовала пешеходам. Однако общественника это не остановило: он продолжил голодовку в понедельник, 24 июля, но уже во дворе дома на ул. Савушкина (напротив бывшего «Дома Природы», где сейчас расположен продуктовый магазин «Магнит»), при этом уведомив мэрию об акции. В заявлении указано, что голодовка будет бессрочной. Основные требования несколько размыты, но сводятся к тому,  что эсеры и прочие представители оппозиционных движений должны прекратить проводить митинги и сходы граждан.

Правда, и в этот раз с голодовкой Евгению не повезло - палатку пришлось убрать. «Согласно 54 ФЗ я обязан был уведомить власти заблаговременно о легковозводимой конструкции, а именно палатке. Две попытки в трубу, и, надеюсь, с третьего раза всё получится! Подаю всё заново и надеюсь теперь то уже ошибок не будет!» - Сообщил Малинин в Фейсбуке, добавив, что пока голодовка приостановлена. 

Мы уточили у общественника, когда он планирует возобновить акцию. «28 июля с 18 часов я снова начну голодовку. Меня ввели в заблуждение, сказав, что я обязан не позднее чем за 10 дней уведомить администрацию об акции. Однако, как мне объяснили потом юристы, моя акция не является пикетом, поэтому уведомлять о ней необязательно. Никто не может запретить мне голодать», - сообщил нам Евгений Малинин. Он подтвердил, что его палатка будет располагаться на прежнем месте - в районе бывшего «Дома Природы». 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20377 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль