Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

Обанкротившийся молзавод "Володарский" может быть запущен в 2016 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obankrotivshiysya-molzavod-quot-volodarskiy-quot-mozhet-byt-zapushchen-v-2016-godu
Пункт-А
Обанкротившийся молзавод "Володарский" может быть запущен в 2016 году
11-12-2015
Власти Астраханской области предпринимают усилия, чтобы запустить предприятие, которое создавалось как флагман молочной промышленности региона, но было обанкрочено стараниями нерадивого собственника.

 Как сообщил губернатор Александр Жилкин, есть инвесторы, готовые вложить средства в развитие предприятия. Торги по продаже ООО «Молокозавод Володарский» назначены на февраль 2016 года.

«Молочный вопрос» был задан Александру Жилкину на большой пресс-конференции и не ограничивался судьбой комбината «Володарский», а касался динамики весьма проблемной для региона отрасли. По данным минсельхоза Астраханской области, потребность региона в молоке и молокопродуктах за счет собственного производства обеспечена сегодня на 64 процента.

Объем производства молока за 10 месяцев уходящего года составил 152,7 тысячи тонн (100,3 % к уровню прошлого года). За последнее пятилетие введено в эксплуатацию 10 ферм по производству молока, созданы молокоперерабатывающие цеха общей производственной мощностью 3 тыс. тонн в год, введен в эксплуатацию новый производственный комплекс ООО «Астсырпром» по производству мягких сыров. Развиваются семейные животноводческие фермы: к 2020 году их будет 30.

«Возвращение в строй» комбината «Володарский», который в 2009 – 2011 годах получил финансовую поддержку по целому ряду программ и был рассчитан на выпуск 80 тонн продукции в сутки, но прекратил в 2012 году работу из-за нерадивости собственника, могло бы вывести отрасль на качественно новый уровень. Александр Жилкин считает, что перспективы для этого есть. «Переговоры с инвесторами ведутся в постоянном режиме и сегодня есть определенные договоренности. Имущество молокозавода выставлено на торги, которые должны пройти в феврале», - сказал Александр Жилкин, выразив при этом уверенность, что предприятие заработает в следующем году.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль