Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

О «МАЛЫХ» ПАРТИЯХ ВСПОМНИЛИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/o-malykh-partiyakh-vspomnili
Пункт-А
О «МАЛЫХ» ПАРТИЯХ ВСПОМНИЛИ
13-07-2011

Сегодня управление пресс-службы, аналитики и общественных связей Думы Астраханской области публикует в «Комсомольце Каспия» очередной выпуск «Парламентского вестника». Наряду с другими заметками – о начале формирования нового состава облизбиркома, о создании контрольно-счетной палаты и о раздаче земель многодетным семьям – в «Вестнике» присутствует и текст о так называемых «малых» партиях. К которым думцы, следуя заветам президента Д. Медведева, вроде как относятся с большой теплотой. Ключевые слова – «вроде как»...

 



ПАРТИЯМ ДАЛИ СЛОВО

Источник: управление пресс-службы, аналитики и общественных связей ДАО

Опубликовано в «Комсомольце Каспия»

На заседании Думы 7 июля вы­ступили представители региональных отделений политических партий, не представленных в област­ном парламенте.

Право непарламентских партий один раз в год участвовать в заседании регио­нального парламента было закреплено федеральным законом о политических партиях весной прошлого года в рамках реализации инициатив президента страны по развитию граж­данского общества. Мы внесли соответствующее изменение в регламент Думы. И эта новация про­шла проверку на практике.

Участвовать в заседании изъявили желание пред­ставители астраханских региональных отделений партий "ЛДПР" и "Яблоко". Они высказали предложе­ния, связанные с решени­ем управленческих вопро­сов, проблемами сельских поселений, жилищно-коммунального хозяйства, землеустройства. Все они направлены в профильные комитеты Думы для оценки и рассмотрения.

Это событие - не рядовое. Впервые у непарламентских партий появилась возмож­ность с думской трибуны заявить о своей позиции, высказать свои предложе­ния и инициативы. Это шаг в направлении развития ре­гиональной политической системы. Непарламент­ские партии поддерживает небольшая часть избирате­лей. Но теперь и их интере­сы, мнение, позиция будут представлены в региональ­ном парламенте.



Комментарий «Пункта-А»:

Дело в том, что еще с середины мая на официальном сайте ДАО на самом видном месте висело объявление для представителей непарламентских партий с приглашением посетить парламентское заседание 7 июня. Естественно, журналистов «Пункта-А» это объявление чрезвычайно заинтересовало.

Как поясняют в своей заметке специалисты думской пресс-службы, это приглашение – следствие либеральных инициатив Дмитрия Медведева. Он в прошлом году инициировал поправки в закон о партиях, согласно которым раз в год парламент должен приглашать на свои заседания представителей «малых» партий – авось чего дельное предложат?

Президент сказал – думцы исполнили. И в этом вся соль события, в котором чувствуется некий налет лицемерия. С одной стороны, напоказ провозглашается, что все партии – парламентские и непарламентские – у нас равны в правах. С другой стороны, даже такая скромная попытка наладить диалог, как приглашение поучаствовать в парламентском заседании, требует окрика сверху. Впрочем, такое лицемерие вполне ожидаемо, если вспомнить о том, что буквально на днях все тот же Медведев отказался от своего обещания снизить ценз прохождения в федеральную Думу с 7% до 5% (ну, не то, чтобы совсем отказался – просто пообещал это сделать в 2016 году...).

 

 

 

 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль