Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

О «МАЛЫХ» ПАРТИЯХ ВСПОМНИЛИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/o-malykh-partiyakh-vspomnili
Пункт-А
О «МАЛЫХ» ПАРТИЯХ ВСПОМНИЛИ
13-07-2011

Сегодня управление пресс-службы, аналитики и общественных связей Думы Астраханской области публикует в «Комсомольце Каспия» очередной выпуск «Парламентского вестника». Наряду с другими заметками – о начале формирования нового состава облизбиркома, о создании контрольно-счетной палаты и о раздаче земель многодетным семьям – в «Вестнике» присутствует и текст о так называемых «малых» партиях. К которым думцы, следуя заветам президента Д. Медведева, вроде как относятся с большой теплотой. Ключевые слова – «вроде как»...

 



ПАРТИЯМ ДАЛИ СЛОВО

Источник: управление пресс-службы, аналитики и общественных связей ДАО

Опубликовано в «Комсомольце Каспия»

На заседании Думы 7 июля вы­ступили представители региональных отделений политических партий, не представленных в област­ном парламенте.

Право непарламентских партий один раз в год участвовать в заседании регио­нального парламента было закреплено федеральным законом о политических партиях весной прошлого года в рамках реализации инициатив президента страны по развитию граж­данского общества. Мы внесли соответствующее изменение в регламент Думы. И эта новация про­шла проверку на практике.

Участвовать в заседании изъявили желание пред­ставители астраханских региональных отделений партий "ЛДПР" и "Яблоко". Они высказали предложе­ния, связанные с решени­ем управленческих вопро­сов, проблемами сельских поселений, жилищно-коммунального хозяйства, землеустройства. Все они направлены в профильные комитеты Думы для оценки и рассмотрения.

Это событие - не рядовое. Впервые у непарламентских партий появилась возмож­ность с думской трибуны заявить о своей позиции, высказать свои предложе­ния и инициативы. Это шаг в направлении развития ре­гиональной политической системы. Непарламент­ские партии поддерживает небольшая часть избирате­лей. Но теперь и их интере­сы, мнение, позиция будут представлены в региональ­ном парламенте.



Комментарий «Пункта-А»:

Дело в том, что еще с середины мая на официальном сайте ДАО на самом видном месте висело объявление для представителей непарламентских партий с приглашением посетить парламентское заседание 7 июня. Естественно, журналистов «Пункта-А» это объявление чрезвычайно заинтересовало.

Как поясняют в своей заметке специалисты думской пресс-службы, это приглашение – следствие либеральных инициатив Дмитрия Медведева. Он в прошлом году инициировал поправки в закон о партиях, согласно которым раз в год парламент должен приглашать на свои заседания представителей «малых» партий – авось чего дельное предложат?

Президент сказал – думцы исполнили. И в этом вся соль события, в котором чувствуется некий налет лицемерия. С одной стороны, напоказ провозглашается, что все партии – парламентские и непарламентские – у нас равны в правах. С другой стороны, даже такая скромная попытка наладить диалог, как приглашение поучаствовать в парламентском заседании, требует окрика сверху. Впрочем, такое лицемерие вполне ожидаемо, если вспомнить о том, что буквально на днях все тот же Медведев отказался от своего обещания снизить ценз прохождения в федеральную Думу с 7% до 5% (ну, не то, чтобы совсем отказался – просто пообещал это сделать в 2016 году...).

 

 

 

 







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль