Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новый мост в Астрахани все-таки дождется ремонта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-most-v-astrakhani-vse-taki-dozhdetsya-remonta
Пункт-А
Новый мост в Астрахани все-таки дождется ремонта
27-01-2022 \\ Просмотров ()
27-01-2022

Накануне глава Астрахани Мария Пермякова обнадежила жителей правобережья и всех, кому приходится ездить по Новому мосту через Волгу.

Мы о нем писали уже не раз. Мост важный, стратегический, с высокой загрузкой оказался как бы забыт властями. Асфальт разрушается, проведенное в прошлом году обследование показало, что требуется уже не просто ремонт покрытия, а замена ряда конструктивных элементов. Дела все хуже, а ремонт не брезжит. Разве что латание ям, которое мосту – что слону дробинка.

Причина, в общем-то, ясна – деньги. Капитальный ремонт моста оценили в сумму более 6 миллиардов. Напомним, Милицейский мост обошелся в 365 миллионов, достройка Восточного обхода стоит 2,2 млрд. Осилить такую сумму без федеральной поддержки нереально. А чтобы просить у федералов деньги – нужна проектно-сметная документация.

Ее и обещала Мария Пермякова разработать в этом году. «В этом году проводим конкурс на проектные работы на комплексный ремонт Нового моста. До конца года задача - разработать проектную документацию, чтобы на следующий год выйти на полноценный ремонт, - сообщила глава города. - Есть хотя бы направление, вектор, по которому мы движемся. И рассчитываем, что федерация в данном случае нам поможет именно по финансированию строительно-монтажных работ по ремонту. Проектные работы - это полностью обязанность бюджета муниципального образования г. Астрахань».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль