Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новым начальником астраханского ГУ МЧС назначен ростовчанин Юрий Землянский

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novym-nachalnikom-astrakhanskogo-gu-mchs-naznachen-rostovchanin-yuriy-zemlyanskiy
Пункт-А
Новым начальником астраханского ГУ МЧС назначен ростовчанин Юрий Землянский
11-05-2024 \\ Просмотров (547)
11-05-2024

До прибытия в Астраханскую область 51-летний генерал занимал аналогичную должность в Курганской области.

Начальником Главного управления МЧС России по Астраханской области назначен генерал-майор внутренней службы Юрий Землянский.

Юрий Владимирович родился 7 февраля 1973 года в Новочеркасске Ростовской области. В 1993 году окончил Черкасское пожарно-техническое училище МВД Украины, в 2001 году - Академию государственной противопожарной службы МВД России.

Проходил службу на различных должностях в подразделениях МЧС Ставропольского края, Ростова-на Дону, Владикавказа, Курганской области. До назначения в Астраханскую область почти четыре года был начальником Главного управления МЧС России по Курганской области.

Принимал участие в тушении ряда крупных пожаров на территории ЮФО, а также в операции по освобождению заложников в аэропорту Минеральных Вод (1994 и 2001 гг.), подготовке обеспечения безопасности на XXII зимних Олимпийских играх в г. Сочи (2014 г.). Также участвовал в проведении поисковых работ при крушении самолета Боинг-737 рейса 981 Дубай-Ростов-на-Дону (2016 г.).

Руководил тушением крупных пожаров в складских помещениях в г. Батайске (2013 г.), на сухогрузе «Улус Винт» в г. Ейске (2014 г.), на военном полигоне «Кузьминский» Ростовскйо области (2015 г.), в санатории «Ессентуки» ФСБ России в г. Ессентуки Ставропольского края (2015 г.), на ОАО «Электроцинк» Уральской горно-металлургической компании в г. Владикавказе (2018 г.).

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За спасение погибавших», «За отличие в ликвидации последствий ЧС» и «За отвагу на пожаре», нагрудным знаком МЧС России «Лучший работник пожарной охраны», а также другими ведомственными наградами.

Исполнявший до Землянского обязанности начальника ГУ МЧС по Астраханского области Виталий Буранов стал первым заместителем начальника регионального управления.

Назначение прошло незаметно, на эту новость первыми обратили внимание наши коллеги с Инфоштаба.

Фото: ГУ МЧС по АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль