Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7201 Архив опросов

Нового прокурора пришлось ждать четыре месяца

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novogo-prokurora-prishlos-zhdat-chetyre-mesyatsa-
Пункт-А
Нового прокурора пришлось ждать четыре месяца
14-12-2015
Президент Владимир Путин подписал указ, которым наконец, спустя два месяца после одобрения облдумой прокурором Астраханской области утвержден бывший зампрокурора Московской области Александр Лычагин.
Пока и.о.
Указ опубликован 11 декабря на портале правовой информации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Срок полномочий вновь назначенного Александра Лычагина - пять лет.
Представление депутатам Думы Астраханской области состоялось почти два месяца назад - 13 октября. Кандидатуру представил заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев. Депутаты вежливо задали общие вопросы, сам кандидат рассказал, что знает о проблемах области и «намерен защищать интересы людей, принимая все необходимые меры прокурорского реагирования». За проголосовало большинство — 47 из 57 действующих депутатов.
До настоящего момента обязанности прокурора исполняет Дмитрий Талипов, первый зампрокурора региона. На 18 декабря, например, согласно сайту astprok.ru, у Дмитрия Талипова в статусе и.о.прокурора области запланирован прием граждан в Володарском районе.
Что интересно, какая-либо информация об Александре Лычагине на сайте пока отсутствует.
Загадочная смерть в наследство 
Любопытно, что тем же президентским указом от 11.12.2015 № 616 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» за один день переведем на другую работу действовавший мурманский областной прокурор и назначен новый.
В Астраханской области все непросто из-за того, что новый прокурор будет наследовать Олегу Дупаку, погибшему от выстрела из награжного пистолета 22 августа.
Ничего не предвещало беды — в конце мая Олег Дупак отметил свое 50-летие, получил почетную грамоту от Думы Астраханской области и медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» от губернатора.
26 августа Олега Дупака похоронили в его родном городе Кирове.
Официальной версией гибели стало неосторожное обращение с оружием. Неофициально источники в правоохранительных органах говорили о самоубийстве, а также что в крови у прокурора обнаружили алкоголь, эквивалетный примерно 700 милилитрам напитка крепостью 40%.
Пока связаться с пресс-службой прокуратуры, чтобы уточнить когда именно новый глава ведомства заступит в должность, не удалось.
Скорее всего, на первой же пресс-конференции Александра Лычагина будут спрашивать: а что он думает об обстоятельствах гибели его предшественника?
Мы давали подробную справку на Александра Геннадьевича Лычагина.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13397 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль