Ноль реакции: запад никак не отреагировал на ракетный удар по Донецку, жертвами которого стали 20 мирных жителей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nol-reaktsii-zapad-nikak-ne-otreagiroval-na-raketnyy-udar-po-donetsku-zhertvami-kotorogo-stali-20-mi
Пункт-А
Ноль реакции: запад никак не отреагировал на ракетный удар по Донецку, жертвами которого стали 20 мирных жителей
15-03-2022 \\ Просмотров ()
15-03-2022

В США на телевидении не показали ни одного репортажа об атаке украинских войск по Донецку 14 марта, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

По словам Анатолия Антонова, складывается ощущение, будто ракетный удар по Донецку никого не волнует. Он отметил, что большинство западных СМИ выставляет Россию агрессором и создает у аудитории однобокое восприятие событий на Украине. Посол выразил надежду, что СМИ в США прекратят разжигать русофобию и будут оценивать ситуацию беспристрастно.

14 марта около 11.30 по московскому времени с подконтрольной киевскому режиму территории был осуществлен удар тактической ракетой «Точка-У» по жилому кварталу Донецка. Обстрел города производен с северо-западного направления, из района населённого пункта Красноармейск, который контролируется украинскими националистическими подразделениями, уточнили в Минобороны РФ. Ракету удалось сбить, но один из фрагментов упал на центральной улице. По словам специалистов, если бы ракета не была сбита, число жертв было бы в десятки раз больше.

Ракета была начинена кассетным зарядом, запрещенным международной конвенцией. Такие боеприпасы не обладают прицельностью, начинены поражающими элементами, которые разлетаются на большие расстояния и поражают большое количество людей. «Применение такого оружия по городу, где нет никаких огневых позиций вооруженных сил, то есть заведомо по мирному населению, является военным преступлением, - заявили в Минобороны РФ. - Снаряжение боевой части тактической ракеты «Точка-У» кассетным боеприпасом доказывает, что целью удара националистов по городу было убийство максимально большого количества мирных жителей».

По словам официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, решение на применение такого типа ракетного вооружения принимает, как минимум, командование украинской группировкой войск, после утверждения руководством вооруженных сил Украины в Киеве. Что еще раз подтверждает нацистскую и античеловеческую суть правящего сегодня режима на Украине.

Сегодня в Донецке объявлен день траура. На всех государственных зданиях приспущены флаги, развлекательные передачи на телевидении и радио отменены. На трагедию откликнулись жители Севастополя. Десятки людей пришли в Комсомольский парк, принесли цветы, зажгли свечи.

Что же касается реакции Запада на преступление против мирных жителей… ее нет. Генсек ООН Антониу Гутерриш сказал лишь, что, если удар по Донецку был нанесен намеренно, то он заслуживает осуждения, а если случайно, то сожаления. И не забыл перевести стрелки на Россию, отметив, что «большая часть потерь среди мирного населения и ущерба гражданской инфраструктуре произошли в контексте военных действий, которые ведут российские силы».

«Трагедия в Донецке, где удар "Точкой-У" унес жизни мирных жителей, оставила безучастным коллективный Запад. Ни в СМИ, ни на спецсессии ПАСЕ, ни в Европарламенте, ни в других так называемых "демократических институтах" никто просто не заметил страдания и гибель этих людей», - написал в своем ТГ-канале глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 

Фото: yugsn.ru





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль