Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3914 Архив опросов

Николай Сандаков сделал специальное заявление в суде

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nikolay-sandakov-sdelal-spetsialnoe-zayavlenie-v-sude
Пункт-А
Николай Сандаков сделал специальное заявление в суде
20-08-2015
Арестованный по обвинению в получении взятки бывший замглавы камызяцкого района и минсельхоза астраханского региона, а ныне вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков сделал специальное заявление перед заседанием суда Екатеринбурга, где будет рассматриваться ходатайство его адвокатов об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Чиновник обвинил следствие в «юридическом беспределе» и давлении на его семью, передает корреспондент «URA.Ru».

«Следователи копаются у жены в конторе, пытаются возбудить против нее уголовное дело, чтобы потом прийти ко мне и заставить во всем сознаться. Оговоривший меня [магнитогорский бизнесмен Олег] Лакницкий сказал, что дал признательные показания, когда привели его дочь с ходатайством о ее аресте», — заявил Сандаков. По его словам, он с адвокатами будет бороться исключительно «законными методами».

«Адвокаты нашли важные документы — протоколы допросов [экс-главы Озерска Евгения] Тарасова по другим уголовным делам. Они показывают, что Тарасов врал в угоду обвинительному заключению. Он десять раз менял показания. Например, трижды менял показания только по тому, как со мной познакомился», — подчеркнул Сандаков.

Сейчас началось закрытое судебное заседание. Предстоит рассмотреть ходатайства Героя России Евгения Конопелькина и депутата Госдумы РФ от Астраханской области (откуда родом Сандаков), солистки Мариинского театра Марии Максаковой-Игенбергс. Они просят выпустить Сандакова из СИЗО под личное поручительство об его явке по первому требованию.

Примечательно, что Сандакова задержали в аэропорту Челябинска, когда он с супругой Ириной Сандаковой собирался вылететь в Москву по делам и на свадьбу Марии Максаковой-Игенбергс с членом комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Госдумы Денисом Вороненковым. На последнего тогда публиковали компромат о наличии у него квартир стоимостью 1 млрд рублей, дачи, пяти машин и прочего имущества, несмотря на официальную зарплату в 2 млн рублей в год. Следственный комитет просил лишить депутата неприкосновенности, чтобы привлечь к уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью в Москве на 127 млн рублей. Сама Максакова проживала в гражданском браке с трижды судимым криминальным авторитетом Владимиром Тюриным. А ее родной брат Максим Максаков сидел в СИЗО по обвинению в причастности к хищению 260 млн рублей.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль