Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
22:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-osudyat-za-samooboronu
Пункт-А
Он обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью.
19:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-lebedinki-v-astrakhani-poyavitsya-neobychnyy-igrovoy-kompleks-kotoryy-est-tolko-na-vdnkh
Пункт-А
И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова вместе с представителями структурных подразделений провела рабочий объезд Кировского района. В частности, были проинспектированы работы на Лебедином озере.
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-staryy-most-v-astrakhani-vse-taki-razvedut
Пункт-А
Не сегодня, так завтра.
15:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/transportnaya-prokuratura-provedet-proverku-chp-v-astrakhani-gde-zastryal-kompozitor-rakhmaninov
Пункт-А
Организована проверка соблюдения законодательства о безопасности плавания по факту посадки теплохода на мель.
15:14
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskim-semyam-nachali-vyplachivat-po-10-tysyach-na-detey-starshe-trekh-let
Пункт-А
Сегодня, 1 июня, Пенсионный фонд начал перечислять единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет астраханским семьям.
14:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-1-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 1 июня 2020 года.
13:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-voditeli-prodezinfitsirovalis-pochti-na-dva-milliona
Пункт-А
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-devochka-vyshla-pogulyat-i-propala
Пункт-А
Девочка поругалась с родителями и исчезла.
11:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-letevshiy-iz-nyu-yorka-dostavlen-v-observator
Пункт-А
На борту самолета находились 146 пассажиров.
10:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-poteryal-soznanie-i-umer-za-rulem-inomarki-
Пункт-А
Трагедия произошла в пос. Володарский.
09:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-narisoval-dokumenty-dlya-somov-zherekhov-i-kamchatskogo-kraba
Пункт-А
В Астрахани продолжается расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который подозревается в приобретении и сбыте 36 тонн рыбной продукции без маркировки.  
08:32
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-izdevayutsya-nad-musornymi-konteynerami-kak-mogut
Пункт-А
Очередные факты вандализма были зафиксированы на текущей неделе в Кировском и Трусовском районах. Так, в старой части города хулиганы испортили фасад здания, а на центральных и отдаленных улицах поджигают и воруют мусорные контейнеры.
08:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-zhutkoy-avarii-pod-astrakhanyu-pogibli-srazu-dvoe-voditeley
Пункт-А
Трагедия произошла на трассе Р-215 "Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала".
12:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-31-maya
Пункт-А
09:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/subbota-den-goryashchego-saraya
Пункт-А
За минувшие сутки в Астраханской области произошло 17 пожаров. Из них пять наиболее значимые. По стечению обстоятельств, четыре этих пожара произошли в хозпостройках.
21:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zavtra-mozhet-poyti-dozhd
Пункт-А
Такой прогноз дает Астраханский гидрометцентр
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6437 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

НИГЕРИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nigeriyskiy-internet
Пункт-А
НИГЕРИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ
17-09-2011 \\ Просмотров ()
17-09-2011

На днях в мире интернет-технологий случилась малозаметная, но все-таки революция: в мире появилась первая «страна победившего мобильного интернета» – Нигерия. Как сообщил недавно сайт Digit.ru, впервые количество трафика, прошедшего через беспроводные сети превысило количество скачек по проводам. Победа пока не очень уверенная: мобильный трафик побеждает лишь на выходных, когда офисные работники сидят дома. Но тенденция налицо. Эксперты, ориентируясь на опыт нигерийцев, пытаются предсказать, как будут развиваться интернет-технологии дальше.

Письма из Нигерии

Конечно, Нигерия – не образец для всего мира по интернетизации. При сопоставимом с Россией количестве населения в 152 млн. чел (в России – 140 млн.) Нигерия имеет малую долю проникновения интернета – всего 11%, то есть, 17 млн. чел. И тем не менее эта страна уже известна всему миру своими интернет-деятелями – вроде авторов знаменитых «нигерийских писем». Судя по недавним постам астраханских блогеров, к нам такие мошеннические письма тоже приходили.

Для тех, до кого еще эта «радость» не докатилась, поясняем: «жертву» разводят на историях вроде «я младший сын президента нашей страны, моего папу расстреляли повстанцы, меня тоже скоро расстреляют и поэтому я хочу перечислить все сбережения нашей семьи на благотворительность добрым людям – то есть Вам; для этого надо, чтобы вы перечислили небольшую сумму в качестве пробного платежа»... и так далее. Все наивно и в некоторой степени даже трогательно.

Хотя встречаются и «гениальные» вариации специально для российской аудитории вроде истории про то, что «мой брат – первый нигерийский космонавт, в конце 80-х он полетел на станцию «Салют», а после того, как СССР развалился, его там забыли (не хватило места в челноке); и теперь он уже 20 лет сидит на станции, питаясь редкими пайками с прилетающих «Прогрессов»; при этом ему исправно поступает зарплата, которая в совокупности составила уже $15 млн.; мы ищем русского, который возьмет эти деньги и заплатит Роскосмосу, чтобы он забрал нашего брата с орбиты, а то он очень скучает по маме и Родине; если лишние деньги останутся, можете забрать их себе, но для начала нужен пробный платеж»...

С проводами или без?

Впрочем, эти «болезни роста» свидетельствуют лишь об одном – интернет активно приходит в Африку... Помнится, и в России в 90-е годы было изобретено достаточно «ноу-хау» по отъему денег у наивных соплеменников через веб.

Причем, по сведениям сервиса статистики StatCounter, приходит именно мобильный интернет, который почти на равных соревнуется по объему трафика с проводными сетями. Аналогичная ситуация складывается в Ливии, Нигере, Зимбабве, Эфиопии, Судане, Танзании и Чаде. На других континентах лидером по мобильному трафику является Китай. Для сравнения, в развитых странах доля мобильного трафика составляет пока 5-7%.

Конечно, проецировать опыт нигерийцев на глобальный рынок сложно. Но некоторые закономерности развития нигерийского мобильного интернета все же заставляют задуматься Более того, уже сейчас можно, опираясь на выводы крупнейших исследовательских агентств и интернет-футурологов, посмотреть в будущее и понять, как рост мобильного трафика отразится на глобальном интернете и наших с вами сетевых практиках. Итак, о чем же говорят аналитики?

 


 

... «мой брат – первый нигерийский космонавт, в конце 80-х он полетел на станцию «Салют», а после того, как СССР развалился, его там забыли (не хватило места в челноке); и теперь он уже 20 лет сидит на станции, питаясь редкими пайками с прилетающих «Прогрессов»; при этом ему исправно поступает зарплата, которая в совокупности составила уже $15 млн.; мы ищем русского, который возьмет эти деньги и заплатит Роскосмосу, чтобы он забрал нашего брата с орбиты, а то он очень скучает по маме и Родине; если лишние деньги останутся, можете забрать их себе, но для начала нужен пробный платеж» ...


 



1. Смартфоны упростятся

Парадоксально, но локомотивом мобильного интернета будут не смартфоны с многофункциональными операционными системами. А продвинутые «feature phone» – недорогие устройства с ограниченным инструментарием, но возможностями выхода в сеть. Например, в Нигерии самая распространенная модель – Nokia 2700c.

Притом, что главная айти-драма последних месяцев как раз состоит в том, что Нокиа катастрофическими темпами теряет рынок смартфонов (ее теснят Apple и Samsung), возможно это станет выходом для финнов.

По данным Opera (чей браузер Opera Mini является одним из самым популярных на мобильных устройствах), на feature phone и самые простые смартфоны бюджетного сегмента приходится более 55% мирового мобильного трафика.

Параллельно идет процесс удешевления сенсорных экранов. Так что словосочетание «бютжетный сенсорник» скоро перейдет из разряда оксюморонов в обыденность. Именно поэтому будущее за массовыми устройствами стоимостью $100–120 с минимальным набором встроенных приложений (Facebook, Google и пр.)


2. Приложения вместо браузеров

Три самых популярных сайта у мобильных пользователей в Нигерии – это Facebook, Google и Yahoo (последние два, по всей видимостьи – как конкурирующие поисковые системы – что-то вроде нашей пары конкурентов «Google»/«Яндекс»). Эта «бедность запросов», кстати, позволяет по-новому оценивать рынок мобильных ОС: нигерийцы не готовы переплачивать за навороченную «ось с тысячами свистоперделок», если реально пользуются минимумом наворотов. Отсюда – возможные грядущие проблемы у Apple и Microsoft, производителей мощных мобильных платформ.

При этом около 35% пользователей используют для доступа к сервисам не веб, а приложения. И это тоже проблески будущего. Будущий мобильный интернет – это интернет 3–5 ключевых приложений. Роль мобильных интернет-браузеров начнет падать – в большинстве устройств они, конечно, будут установлены по умолчанию, но трафик через них существенно снизится.

Популярность приложений будет обусловлена и политикой сотовых операторов. Льготные тарифы на использование ключевых приложений (в рамках партнерских отношений с интернет-компаниями, что уже является обычной практикой) сделает их для многих пользователей безальтернативным вариантом интернет-доступа.


3. Социальные сети как универсальные сервисы

Наконец, еще один важный тренд – вместе с ростом мобильного трафика еще больше возрастет роль социальных сетей. Ключевые соцсети инвестируют огромные деньги в разработку, развитие и поддержку мобильных приложений. Параллельно соцсети уже сейчас впитывают в себя дополнительные сервисы – почту, чаты, интернет-телефонию, видеоплощадки, магазины и т.д. Ограниченные возможности мобильников (небольшой экран, потребность решить задачу за минимальное число действий и переходов) естественным образом сформирует спрос на приложения соцсетей как универсальные сервисы. Социальные сети станут «интернетом в себе», когда ключевые сетевые услуги мы будем получать из одного окна: через их приложение в «трубке».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16980 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль