Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ничейная КНС топит фекалиями астраханский поселок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nicheynaya-kns-topit-fekaliyami-astrakhanskiy-poselok
Пункт-А
Ничейная КНС топит фекалиями астраханский поселок
23-12-2020 \\ Просмотров ()
23-12-2020

Год назад жители поселка Кирпичного завода столкнулись с крайне неприятной проблемой. Из-за неработающей канализационно-насосной станции улицу, а также дворы и подвалы заливает фекалиями.

«В подвалах стоит вода, летом все это преет. Рядом детский сад, школа, дети все время здесь ходят», - рассказал местный житель Алексей на сходе, который состоялся на прошлой неделе с участием депутата областной думы Евгения Дунаева. 


Сельчане показали депутату неработающую станцию, лужу вокруг нее и во дворе, открыли подвал. «Весь участок в воде, никогда не было такого, - рассказал еще один житель улицы Дружбы, на которой стоит злополучная КНС. - Живу здесь около 6 лет, подвал всегда был сухой. Месяц назад стала проступать вода. Потихоньку, потихоньку, потом получилось то, что вы сейчас видите. Тут нет ни грунтовых вод, ничего, подмочка с реки тоже невозможна, потому что дом расположен выше, и вообще здесь такого никогда не было». По словам мужчины, дом он строил сам, своими руками. Фундамент был залит «на целину», то есть ничего не копалось. «Вот, все в воде, все испорчено, - сокрушенно демонстрирует он содержимое собственного подвала. – Что-то успел поднять, а здесь - детские игрушки, велосипед. Воды здесь где-то по колено. И это не просто вода».

Когда-то эта насосная станция находилась на балансе местного совхоза, рассказали жители Евгению Дунаеву. Когда совхоза не стало, КНС передали в район, а несколько лет назад – на обслуживание МУП г. Астрахани «Астрводоканал». Примерно год назад станция перестала работать, и у местных жителей начались проблемы.


Нельзя сказать, что весь этот год они просто терпели и бездействовали. «Вот уже год мы пытаемся найти, кто обслуживает эту КНС, но все безрезультатно, - рассказал Алексей. - Были написаны письма в управление по работе с обращениями граждан администрации губернатора, Роспотребнадзор, службу по охране окружающей среды. В администрации Приволжского района нам ответили, что на их балансе данная КНС не состоит. Аналогичный ответ пришел и из Водоканала».

ПУНКТ-А сделал свой запрос в МУП «Астрводоканал», там ответили, что КНС по улице Дружбы в поселке Кирпичного завода на их балансе не числится. Мы позвонили в администрацию Приволжского района. Там тоже сказали, что станция на балансе района не стоит. Получается, я - не я, КНСка не моя, а жители страдают.

«Мы выезжали на место со специалистами электросетей, – рассказала начальник отдела ЖКХ районной администрации Елена Тарасова. – Там находилась машина Водоканала. Кроме того, выяснилось, что платит за эту КНС тоже Водоканал. На балансе у них станция не числится, но за электроэнергию они платят. В Астраханьэнерго пояснили, что дают техприсоединение и заключают договор только с собственником. То есть все-таки надо обращаться в Водоканал».

Так чья же станция? Кто должен избавить местных жителей от кканализацинных разливов? Надеемся, в этом разберется прокуратура. После того как жители поселка Кирпичного завода соберут подписи под обращением, Евгений Дунаев намерен переслать его в надзорное ведомство.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19946 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль